맛집

생생정보마당 맛의제왕 한우곰탕

백발마님 2019. 1. 15. 06:31
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맛의 제왕


대구 칠성시장을 주름잡던 곰탕 마곡지구에 진출하다
고기에 사골이 더해져 깊은 맛 나는 대구식 곰탕 육수 엄마 마음담긴 보양식 한우곰탕

< 한우정곰탕 >
02-3664-8689
서울 강서구 공항대로 195(마곡동 773-3) 힐스테이트 에코동익 103동 201호

한우정곰탕은 강서구 마곡역 2번, 발산역 9번 출구 근처에 있는 곰탕전문점 입니다





1993년부터 대구에서 시작되어 대를 이어온 맛집입니다.
대구 직영점으로 대구한우정과 그 맛이 같습니다.
한우를 사용하여 고기가 부드럽고 진하게 우러나온 국물 맛이 일품입니다.
넓고 쾌적한 실내에서 여유로운 식사를 즐기실 수 있습니다
영업시간은 매일 09:30~ 22:00 입니다
메뉴는 한우곰탕 한우순살곰탕 한우양곰탕 꼬리곰탕 사골육계장 한우수육(중) 꼬리수육 매운갈비찜(중) 양불고기 가 있습니다

해산물의 전성기 겨울 남해 바다에 단풍이 들었다
맛 영양 때깔 다 잡은 홍가리비 그뤠잇 농어촌

"가리비는 ‘헤엄치는 조개’로 알려져 있다.
조개가 헤엄친다 하면 고개를 갸우뚱하겠지만, 위협을 받아 빠르게 이동해야할 때는 두 개의 패각을 강하게 여닫으면서 분출되는 물의 반작용을 이용해 수중으로 몸을 띄워 움직인다.
이때 조개껍데기를 여닫는 동작을 빠르게 되풀이하면 토끼가 깡충깡충 뛰어가는 듯 보인다.
패각을 여닫는 기능을 하는 근육을 패주(貝柱)라고 한다.
가리비의 패주는 다른 이매패류에 비해 크고 근육이 발달돼 있어 훌륭한 식재료로 대접 받는다."
▲ 출처 네이버 지식백과 http://naver.me/57BSgMeZ
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