티스토리 뷰
맛집
mbc 생생정보 (바다속총집합) 대왕해물탕 생생정보통 100년 한과 매운대왕갈비찜 강릉 백년한과 최봉석 명인 5대 부산 남구 고양 일산 비법천하 1월17일 해물이랑아구랑 산수정 엄마는슈퍼우먼
백발마님 2017. 1. 17. 16:56(kbs 2tv저녁 생생정보스페셜 247회 랍스타 랍스터 로브스타 로브스터 바다가재 바닷가재
2017년 매운대왕갈비찜 소갈비 돼지갈비 전골 생생정보통 대왕해물탕 부산 남구 고양 일산 강릉한과 사천한과 비법천하 1월17일 엄마는슈퍼우먼 해물이랑아구랑 산수정 맛집 가격 방송에나온곳 어디 대박집 연매출 억 한상 한상차림 백반)
- <산수정>
- 부산광역시 남구 대연동 1744-1
☎ 051-622-7028
■ 대왕해물탕
- <해물이랑 아구랑>
- 경기도 고양시 일산서구 탄현동 1504-5
☎ 031-919-2540
생생정보에 소개된 두부한상 맛집은 남한산성 부근에 있는 주먹손두부 입니다
주소는 경기도 광주시 중부면 불당리 80이고 예약관련 문의는 031-748-8636로 전화를 하시면 됩니다
이집은 3대째 내려오는 두부집으로 에스비에스 생방송투데이등 여러 매체에 소개가 될정도로 유명한 맛집입니다
그래서 주말이면 자리가 없어 기다려야 할정도로 방문하는 손님이 많다고 합니다
실내엔 가정집을 리모델링한듯 식사를 하는 자리가 이곳저곳으로 나뉘어 있습니다
< 주먹손두부 >
경기도 광주시 중부면 불당리 80
031-748-8636
이집에선 두부전골이나 두부찜을 시키면 부드러운 순두부와 김치도 맛있는 두부김치 고소한 두부철판구이 매콤달콤한 도토리묵무침이 덤으로 나옵니다
두부를 만들때 사용하는 콩은 국산콩과 중국산과 미국산을 섞어서 사용한다고 합니다
그리고 십오년넘게 숙성한 천연간수를 써서 두부를 만든다고 합니다
두부전골에는 버섯과 새우 두부 등이 가득하고 양념장을 풀어 끓여주면 개운하면서 얼큰한 국뭄맛과 고소한 두부맛이 일품입니다
주먹손두부는 오전 열한시에 시작해 저녁 일곱시에 마감을 하며 다달이 첫번째주 수요일은 쉬는 날이라고 합니다
■ 한과
- <갈골한과>
- 강원 강릉시 사천면 중앙서로 62 갈골한과
☎ 033-641-8300
비법천하
■ 매운대왕갈비찜- <산수정>
- 부산광역시 남구 대연동 1744-1
☎ 051-622-7028
■ 대왕해물탕
- <해물이랑 아구랑>
- 경기도 고양시 일산서구 탄현동 1504-5
☎ 031-919-2540
생생정보에 소개된 두부한상 맛집은 남한산성 부근에 있는 주먹손두부 입니다
주소는 경기도 광주시 중부면 불당리 80이고 예약관련 문의는 031-748-8636로 전화를 하시면 됩니다
이집은 3대째 내려오는 두부집으로 에스비에스 생방송투데이등 여러 매체에 소개가 될정도로 유명한 맛집입니다
그래서 주말이면 자리가 없어 기다려야 할정도로 방문하는 손님이 많다고 합니다
실내엔 가정집을 리모델링한듯 식사를 하는 자리가 이곳저곳으로 나뉘어 있습니다
< 주먹손두부 >
경기도 광주시 중부면 불당리 80
031-748-8636
이집에선 두부전골이나 두부찜을 시키면 부드러운 순두부와 김치도 맛있는 두부김치 고소한 두부철판구이 매콤달콤한 도토리묵무침이 덤으로 나옵니다
두부를 만들때 사용하는 콩은 국산콩과 중국산과 미국산을 섞어서 사용한다고 합니다
그리고 십오년넘게 숙성한 천연간수를 써서 두부를 만든다고 합니다
두부전골에는 버섯과 새우 두부 등이 가득하고 양념장을 풀어 끓여주면 개운하면서 얼큰한 국뭄맛과 고소한 두부맛이 일품입니다
주먹손두부는 오전 열한시에 시작해 저녁 일곱시에 마감을 하며 다달이 첫번째주 수요일은 쉬는 날이라고 합니다
<엄마는 슈퍼우먼>
■ 한과
- <갈골한과>
- 강원 강릉시 사천면 중앙서로 62 갈골한과
☎ 033-641-8300
728x90