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(mbc 기분좋은날 2490회 2017년 2월23일 엠비씨 엠비시 보이차 통 삼겹 조림 연근 모발 풍성차 보이차 푸딩 생강 피부 탱탱차 결명자 명안차 레시피 만들기 2월23일 만드는방법 포항초 ■ 김달래 서울시 송파구 잠실2동 22-6번지 라센츠상가 5516호 <김달래 한의원>(02) 412-4440 ■ 유승선 대전광역시 서구 대덕대로 226(둔산동)
명동프라자 4층<동경 한의원> 1899-1075■ 정승호 서울 강남구 신사동 626-80 2층
CGV길(도산대로 37길 30)<한국 티소믈리에 연구원>(02) 3446-7676■ 임영미 요리연구가 경기도 일산동구 마두동 806올리브상가 1층 12호<쿠킹클래스 가인>(031) 901-7191)

연근 모발 풍성차


재료: 물 300ml, 연근 40g, 사과 50g, 매실청 1T

1. 끓는 물에 연근 40g과 사과 50g을 넣는다
2. 10분간 우린 뒤 체에 거른 후 매실청 1T를 넣는다



보이차 통 삼겹 조림


재료: 통삼겹살 600g, 무 1/4개, 포항초 1단
밑간양념: 보이차 가루 1/2T, 간장 1T, 청주 1T
졸임국물: 물 4컵, 저민 생강 20g, 청주 1컵, 간장 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 국간장 1T

1. 핏물 뺀 통 삼겹살 600g에 보이차 가루 1/2T, 청주 1T, 간장 1T 넣는다
2. 양념 재운 통 삼겹살을이쑤시개에 꽂은 후 팬에 굽는다
3. 냄비에 다시마, 저민 생강 20g을 넣고 끓인 후 양념한 고기를 넣는다
4. 간장 4T, 청주 1컵, 설탕 2T, 국간장 1T을 넣고 졸이다 무 1/4개를 넣어 익힌다
5. 접시에 포항초를 깐 후 다 익은 돼지고기를 올려 완성한다

생강 피부 탱탱차


재료: 물 200ml, 채 썬 생강 15g, 레몬청 3T, 대추 1알
1. 물 200ml에 채 썬 생강 15g을 넣고 5분간 우린다
2. 레몬청 3T과 고명으로 대추를 돌려 깎아 올린다

보이차 푸딩


재료 : 생크림 250ml, 우유 250ml, 보이차 가루 1T(6g), 설탕 200g, 판젤라틴 4장(9g)

1. 냄비에 우유 250ml, 생크림 250ml, 보이차 가루 1T을 넣고 불린다
2. 설탕 200g을 넣어 섞은 후 살짝 끓인다
3. 물기 제거한 판젤라틴 4장(9g)을 넣어 녹인 후 체에 걸러 컵에 담아 굳힌다

결명자 명안차


재료: 물 200ml, 결명자 5g, 당근즙 당근1/2 분량, 꿀 2T

1. 끓는 물에 결명자 5g을 넣고 10분간 우린다
2. 당근 반개로 즙을 만든 후 꿀 2T를 넣고 저어준다

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지



MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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