티스토리 뷰
방송
VJ특공대 복어알젓갈 예산 삭힌김치 원주 항아리 숙성초콜릿 동굴숙성 호박고구마 군산복어알젓갈 834회 발효초콜릿 11월18일 최고의 발효음식을찾아라! 묵힐수록진국 매일식당 황후 금복주 ..
백발마님 2016. 11. 18. 20:28( kbs 834회 케이비에스 브이제이특공대 VJ특공대 숙성초콜렛 숙성초코렛 숙성초코릿 숙성초콜릿 숙성쵸콜렛 숙성쵸코렛 숙성쵸코릿 숙성쵸콜릿
홍어맛김치 썩은김치 김형애 최고의발효음식을찾아라!묵힐수록진국 매일식당 황후 금복주 무한추적)
오늘 방송하는 브이제이특공대의 무한추적 코너에선 '묵힐수록 진국 최고의 발효 음식을 찾아라!'편으로 예산의 삭힌 김치와 군산의 복어알 젓갈 그리고 원주의 항아리 숙성 초콜릿, 동굴 숙성 호박고구마가 소개됩니다
▶ 예산 삭힌김치
< 매일식당 >
충청남도 예산군 덕산면 읍내리 346-1
☎ 041-337-8592
삭힌김치 음식을 맛볼 수 있는 매일식당은 예산군 덕산면 읍내리 346-1에 있습니다
문의 사항은 041-337-8592번호로 전화를 히면 상세하게 설명을 해줍니다
예산 매일식당에서는 삭힌김치로 만든 찌개등을 먹을 수 있습니다
삭힌김치는 고추가루를 넣지않고 구멍을 낸 항아리에 발효숙성을 합니다
삭힌김치는 독특한 맛 때문에 홍어맛 김치 또는 썩은 김치라고도 합니다
▶ 동굴 숙성 호박고구마
판매자 010-6501-0482
고구마를 숙성하면 달달한 맛이 더 강해진다고 합니다
동굴은 사시사철 온도와 습도가 일정하기 때문에 고구마를 숙성하는데 최상의 장소라고 합니다
▶ 복어알 젓갈
< 금복주 >
전북 군산시 해망동 군산수산물종합센터
☎ 063-471-2582
군산수산물종합센터 2층에 위치한 금복주에서는 무시무시한 독이 있는 복어의 알로 젓갈을 만든다고 합니다
옛날부터 전수되고 있는 비율로 천일염에 절인후 숙성을 거치면 복어알젓이 만들어 집니다
▶ 항아리 숙성 초콜릿
< 황후 >
강원도 원주시 고문골길 16 주식회사 발효초컬릿 황후
☎ 033-765-7306
www.chocohwanghu.co.kr
http://m.blog.naver.com/cchwanghu
https://www.facebook.com/hwanghuchoco/
일반적인 초콜렛처럼 종이로 포장되어 있는것이 아니라 숨쉴수 있는 항아리에 담겨져 있습니다
항아리까지 함께 파는데 느낌있고 고풍스러워 선물용으로도 그만입니다
황후에서 판매하는 초코렛은 방부제나 첨가물을 넣지않은 저온 숙성 발효 초코릿이라고 합니다
종류는 열한가지가 있으며 제일작은 1호부터 1키로나되는 5호까지 다양한 크기의 초코릿항아리가 있습니다
방문을 하면 발효커피와 다양한 발효음료도 맛볼수 있습니다 또한 초코릿을 마드는 체험을 해볼수도 있다고 합니다
오늘 방송하는 브이제이특공대의 무한추적 코너에선 '묵힐수록 진국 최고의 발효 음식을 찾아라!'편으로 예산의 삭힌 김치와 군산의 복어알 젓갈 그리고 원주의 항아리 숙성 초콜릿, 동굴 숙성 호박고구마가 소개됩니다
▶ 예산 삭힌김치
< 매일식당 >
충청남도 예산군 덕산면 읍내리 346-1
☎ 041-337-8592
삭힌김치 음식을 맛볼 수 있는 매일식당은 예산군 덕산면 읍내리 346-1에 있습니다
문의 사항은 041-337-8592번호로 전화를 히면 상세하게 설명을 해줍니다
예산 매일식당에서는 삭힌김치로 만든 찌개등을 먹을 수 있습니다
삭힌김치는 고추가루를 넣지않고 구멍을 낸 항아리에 발효숙성을 합니다
삭힌김치는 독특한 맛 때문에 홍어맛 김치 또는 썩은 김치라고도 합니다
▶ 동굴 숙성 호박고구마
판매자 010-6501-0482
고구마를 숙성하면 달달한 맛이 더 강해진다고 합니다
동굴은 사시사철 온도와 습도가 일정하기 때문에 고구마를 숙성하는데 최상의 장소라고 합니다
▶ 복어알 젓갈
< 금복주 >
전북 군산시 해망동 군산수산물종합센터
☎ 063-471-2582
군산수산물종합센터 2층에 위치한 금복주에서는 무시무시한 독이 있는 복어의 알로 젓갈을 만든다고 합니다
옛날부터 전수되고 있는 비율로 천일염에 절인후 숙성을 거치면 복어알젓이 만들어 집니다
▶ 항아리 숙성 초콜릿
< 황후 >
강원도 원주시 고문골길 16 주식회사 발효초컬릿 황후
☎ 033-765-7306
www.chocohwanghu.co.kr
http://m.blog.naver.com/cchwanghu
https://www.facebook.com/hwanghuchoco/
일반적인 초콜렛처럼 종이로 포장되어 있는것이 아니라 숨쉴수 있는 항아리에 담겨져 있습니다
항아리까지 함께 파는데 느낌있고 고풍스러워 선물용으로도 그만입니다
황후에서 판매하는 초코렛은 방부제나 첨가물을 넣지않은 저온 숙성 발효 초코릿이라고 합니다
종류는 열한가지가 있으며 제일작은 1호부터 1키로나되는 5호까지 다양한 크기의 초코릿항아리가 있습니다
방문을 하면 발효커피와 다양한 발효음료도 맛볼수 있습니다 또한 초코릿을 마드는 체험을 해볼수도 있다고 합니다
728x90