티스토리 뷰

(JTBC 오늘, 굿데이 22회 2017년 2월23일 맛고소 대한민국 최초맛집 원조중 진짜원조! 최초맛집 대공개! 용두동 최초 주꾸미(쭈꾸미)맛집 vs 100년전통 차이나타운 최초 짜장면(자장면) 이현대 천사채 락교 청양고추 주꾸미 특화거리 쭈꾸미골목 100년(백년)짜장면
굿초이스 퍼플푸드 가지꼭지차 가지치약 콜라비생채비빔밥 콜라비빙떡 오굿여행사 이상호 이상민이 황태구이 돼지고기 양념더덕 황태포 덕장 황태삼합)

맛고소

< 나정순할매주꾸미 >
02-928-0231
서울 동대문구 무학로 144(용신동 119-20)

< 공화춘 >
032-765-0571
인천 중구 차이나타운로 43(북성동3가 5-6 공화춘)




오늘 굿데이에 소개된 공화춘은 인천 차이나타운에 있는 오래된 중식당입니다
짜장면을 최초로 만든집으로 유명합니다
엠비씨 생방송오늘저녁 케이비에스 2TV아침 등 많은 언론에 소개되기도 했습니다
자세한 내용은 홈페이지(http://www.gonghwachun.co.kr)를 참고 하시기 바랍니다
공화춘은 오전 열한시에 시작해 밤 열시에 마감을 하며 명절어는 쉰다고 합니다
재발견

▶ 무의 재발견
무를 먹는 데만 사용했다면, 지금부터 주목!
살림 9단으로 거듭날 수 있는 무 활용법이 나타났다!
무 하나로 굴의 불순물을 제거할 수 있다?!



쫀득쫀득한 떡도 깔끔하게 썰 수 있다는데~
이리저리 튀어 손질하기 힘든 생선 비늘까지도 무만 있으면 만사 OK!
뿐만 아니다! 옷에 착 달라붙어 처지 곤란이었던 사탕도 무즙만 있으면 한 방에 떼어진다는 사실~!
전무후무한 무 활용법을 공개한다!

[ JTBC 오늘, 굿데이 ]는 매주 목요일 저녁 6시30분에 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90