티스토리 뷰
(tv조선 NEW 코리아헌터 뉴코리아헌터 45년 49년 50년 46년 47년 48년 전통 1969년 3대 10월26일 티비조선 수타면에빠진요리사 중국집 중식당 중화반점 짬뽕집 칼국수집 칼국숫집 손칼국수 3대칼국수 시장칼국수 수타칼국수 바지락칼국수 해물칼국수 수타면발 떡매수타 바다의신 황제짬뽕 조개짬뽕 황제백짬뽕 낙지황제짬뽕 해물의신 홍합짬뽕 수타짜장면
짬뽕전골 중구 황학동시장 정가네수타짬뽕 할아버지손칼국수 )
10월 26일에 NEW 코리아 헌터 21회에서는 수타왕이라 불리는 수타 면발에 빠진 요리사들을 소개합니다
경기도 용인시 수지구 고기로 70 (동천동 148-4)
031-896-3303
서울시 중구 마장로 9길 37(황학동 67)
그첫번째 수타 맛집은 중화요리 경력 사십오년의 정경수 주방장이 운영하는 정가네 수타짬뽕 입니다
정경수 주방장은 직접 개발한 수타면을 뽑는 것으로 하루 일과를 시작합니다
정경수 주방장이 개발한 방법은 반죽을 큰 주걱에 돌돌말아 떡메치는것 마냥 내리쳐 반죽 속에 있는 공기를 모조리 빼서 더욱 쫄깃한 면을 만들 수 있다고 합니다
이집에선 이렇게 만들어진 쫄깃한 수타면과 전복 키조개등 일흔 두가지의 해산물을 넣어 푸짐하고 시원한 국물맛까지 느낄수 있다고 합니다
두번째 맛집은 황학동 시장에 있는 할아버지손칼국수 입니다 이 칼국숫집의 주인장인 강민철 씨가 이야기하는 수타면의 비법은 밀가루 20키로를 한번에 치대는 팔뚝힘이라고 합니다
여섯평정도 되는 아담한 식당에서 하루에 파는 칼구수가 오백그릇은 된다고 합니다
이집은 삼대를 이어 오십여년의 전통이 있다고 합니다
[ NEW 코리아헌터 ]는 매주 수요일 밤 9시 50분에 TV조선에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
·
짬뽕전골 중구 황학동시장 정가네수타짬뽕 할아버지손칼국수 )
10월 26일에 NEW 코리아 헌터 21회에서는 수타왕이라 불리는 수타 면발에 빠진 요리사들을 소개합니다
떡메 수타 정경수 씨
< 정가네 수타짬뽕 >경기도 용인시 수지구 고기로 70 (동천동 148-4)
031-896-3303
팔뚝 수타 강민철 씨
< 할아버지손칼국수 >서울시 중구 마장로 9길 37(황학동 67)
그첫번째 수타 맛집은 중화요리 경력 사십오년의 정경수 주방장이 운영하는 정가네 수타짬뽕 입니다
정경수 주방장은 직접 개발한 수타면을 뽑는 것으로 하루 일과를 시작합니다
정경수 주방장이 개발한 방법은 반죽을 큰 주걱에 돌돌말아 떡메치는것 마냥 내리쳐 반죽 속에 있는 공기를 모조리 빼서 더욱 쫄깃한 면을 만들 수 있다고 합니다
이집에선 이렇게 만들어진 쫄깃한 수타면과 전복 키조개등 일흔 두가지의 해산물을 넣어 푸짐하고 시원한 국물맛까지 느낄수 있다고 합니다
두번째 맛집은 황학동 시장에 있는 할아버지손칼국수 입니다 이 칼국숫집의 주인장인 강민철 씨가 이야기하는 수타면의 비법은 밀가루 20키로를 한번에 치대는 팔뚝힘이라고 합니다
여섯평정도 되는 아담한 식당에서 하루에 파는 칼구수가 오백그릇은 된다고 합니다
이집은 삼대를 이어 오십여년의 전통이 있다고 합니다
[ NEW 코리아헌터 ]는 매주 수요일 밤 9시 50분에 TV조선에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
·
728x90