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백발마님 2016. 10. 18. 20:39(tvN 집밥 백선생 2 10월18일 만드는방법 만들기 유럽식 터키국민길거리간식
이스탄불 홍합밥 미디에돌마 홍합튀김 미디에타바 크림홍합스프 크림홍합숩 )
10월18일 집밥 백선생2 31회 '홍합 패키지여행 - (주)집밥 투어'편으로 홍합을 이용한 다양한 레시피를 공개합니다
먼저 홍합하면 떠오르는 한국식의 시워한 홍합탕을 간단하게 만들어 봅니다
새콤달달한 맛의 토마토 홍합스튜 그리고 벨기에식 크림홍합수프 마지막으로 터키 국민간식인 미디에 돌마 홍합밥까지 변화 무쌍하게 만들어 보인다고 합니다
오늘 주재료가 되는 홍합은 철분과 엽산이 다량함유되어 빈혈예방이나 빈혈개선에 도움이 됩니다
또한 풍부한 타우린은 간기능을 개선해 숙취해소 및 피로회복에 좋다고 합니다
홍합에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 체내의 나트륨 배출을 도와 혈압을 낮추는데 큰도움이 됩니다
그런데 홍합은 5~9월사이에는 맛도 없지만 삭시토닌이라는 독이있어 먹지 않는것이 좋다고 합니다
1.홍합 5백그램의 껍질에 붙은 것을 다 제거하고 깨끗하게 씻어 준비합니다
2.무 6분의1개를 3센치정도로 썰고 홍고추 반개와 풋고추 반개는 어슷하게 썰어 준비합니다
3.대파 한대, 양파 3분의1개, 마늘 세쪽, 생강 조금은 잘 씻고 손질해 망에 넣어 (1)의 홍합, 무와 함께 냄비에 넣고 물 네컵 반을 붓고 푹 끓여 줍니다
4. 홍합 국물이 우러났으면 망을 건져내고 홍고추와 풋고추를 넣고 소금으로 간을 맞추면 완성됩니다
[ 집밥 백선생 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
이스탄불 홍합밥 미디에돌마 홍합튀김 미디에타바 크림홍합스프 크림홍합숩 )
10월18일 집밥 백선생2 31회 '홍합 패키지여행 - (주)집밥 투어'편으로 홍합을 이용한 다양한 레시피를 공개합니다
먼저 홍합하면 떠오르는 한국식의 시워한 홍합탕을 간단하게 만들어 봅니다
새콤달달한 맛의 토마토 홍합스튜 그리고 벨기에식 크림홍합수프 마지막으로 터키 국민간식인 미디에 돌마 홍합밥까지 변화 무쌍하게 만들어 보인다고 합니다
오늘 주재료가 되는 홍합은 철분과 엽산이 다량함유되어 빈혈예방이나 빈혈개선에 도움이 됩니다
또한 풍부한 타우린은 간기능을 개선해 숙취해소 및 피로회복에 좋다고 합니다
홍합에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 체내의 나트륨 배출을 도와 혈압을 낮추는데 큰도움이 됩니다
그런데 홍합은 5~9월사이에는 맛도 없지만 삭시토닌이라는 독이있어 먹지 않는것이 좋다고 합니다
홍합탕 만들기
1.홍합 5백그램의 껍질에 붙은 것을 다 제거하고 깨끗하게 씻어 준비합니다
2.무 6분의1개를 3센치정도로 썰고 홍고추 반개와 풋고추 반개는 어슷하게 썰어 준비합니다
3.대파 한대, 양파 3분의1개, 마늘 세쪽, 생강 조금은 잘 씻고 손질해 망에 넣어 (1)의 홍합, 무와 함께 냄비에 넣고 물 네컵 반을 붓고 푹 끓여 줍니다
4. 홍합 국물이 우러났으면 망을 건져내고 홍고추와 풋고추를 넣고 소금으로 간을 맞추면 완성됩니다
[ 집밥 백선생 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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