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(tvN 집밥 백선생 2 10월11일 만드는방법 만들기 단호박제육볶음 단호박떡볶이 단호박스프 단호박볶음밥 )

10월11일 밤에 방송하는 집밥 백선생2 서른번째 시간에는 '넝쿨째 굴러온 단호박'편으로 백종원은 요령만 알면 쉽다며 단호박을 사용한 여러가지 요리를 공개합니다

방송에선 단호박과 떡볶이, 제육볶음, 볶음밥 등이 만들어내는 단호박찜 부터 단호박 크림 수프 단 5분만에 만드는 호박죽 그리고 단호박 조림까지 백선생다운 간편하게 조리할 수 있는 레시피가 공개됩니다



MBC 기분 좋은 날에서 공개한

단호박스프 만드는 방법




1. 단호박의 꼭지쪽이 아래로 향하게 하고 바닥을 잘라냅니다

2. (1)의 단호박을 오븐에서는 백팔십도에 사십분을 찌고 찜통을 사용할때는 심십분동안 찝니다

3.1센치를 남기고 속을 다 파서 씨만 버립니다

4. 단호박에서 파낸 속에 강황가루 세숟가락 매실청 한숟가락 우유 한컵 생크림 반컵 소금과 후추 약간을 넣고 블렌더로 섞어 줍니다

5.(3)에서 속을 파내고 남은 단호박에 (4)의 스프를 넣어 주고 빨간 파프리카를 다져 올려주면 완성됩니다



단호박의 효능


단호박에 풍부한 베타카로틴은 암세포가 늘어나것을 막는 효과가 있어 암을 예방하는 효능이 있으며 특히 직장암과 전립선암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다
또한 베타카로틴은 피떡이라고도 하는 혈전이 생기는 것을 억제해 동맥경화나 심근경색 뇌졸중 등을 예방하는데 도움이 됩니다
또한 루테인도 풍부해 눈건강에 좋으며 항암작용으로 폐암과 직장암 예방에 도움이 된다고 합니다



그리고 단호박에는 다량의 칼륨이 함유되에 있어 체내의 나트륨배출을 도와 혈압을 떨어뜨리는데 도음이 된다고 합니다

[ 집밥 백선생 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다

※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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