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맛집
오늘저녁 1500원 회전초밥으로 연매출 9억 이종민 5000원(5천원) 한우불고기전골 천오백원회전초밥집 오천원 대박의신 1월9일 인천 신포국제시장 중구 신포동 스시민 송파구 석림정육식당
백발마님 2017. 1. 9. 16:43(엠비씨 mbc 생방송오늘저녁 오늘플러스 어디 생생정보 517회 대박의 신 천오백원 1천5백원 출동! 가성비 헌터 값비싼 한우불고기전골이 단돈, 5000원? 1500원 회전초밥으로 연매출 9억 5000원(5천원) 한우불고기전골 천오백원회전초밥 오천원 대박의신 1월9일인천 중구 신포동 스시민 이종민 사장 셰프 회전초밥집 대박집)
인천 중구 신포동 11-4
070-4214-7762
식초로 간을 한 밥에 고추냉이와 신선한 회를 얹은 음식, 초밥!
한식처럼 반찬이 다양한 것도, 중식처럼 소스가 진한 것도 아니지만 요리하는 이의 노하우와 부재료에 따라 맛도 천차만별. 가격대도 다양하다. 그중에서도 회전초밥집이라고 하면 접시별 가격으로 판매하기 때문에 ‘비싸다’, ‘가격이 부담스럽다’는 선입견을 가지고 있는 사람들이 많다. 하지만 그 편견을 깨부순 회전초밥집이 혜성처럼 등장했다는데!
바로 인천광역시 신포국제시장에서 위치한
회전초밥집!
시장에 위치해 있어도 이곳은 식사시간만 되면 평일이든 주말이든 관계없이 긴 줄이 늘어서기 시작한다는데. 심지어 시장에서 보기 드문 대기표까지 등장할 정도라고~ 도대체 시장 속 회전초밥집에 많은 사람들을 끌어 모은 비결이 뭘까?
바로 합리적인 가격으로 특급 호텔에서나 맛 볼 수 있을만한 회전초밥을 한 접시에 1,500원에 먹을 수 있기 때문!
그렇다면 저렴한 가격으로 젊은 층은 물론 까다로운
중장년층 입맛까지 사로잡은 주인공은 누구일까?
바로 5성급 호텔 셰프 출신인 이종민(40세) 사장! 일반적으로 회전초밥은 한 접시 당 몇 천 원 대부터 많게는 몇 만 원 대에 이르는 것이 기본인데. 이곳에서는 50여 가지에 달하는 종류의 회전초밥이 한 접시에 1,500원이다.
방어, 도미, 고등어, 연어, 장어, 참치 등 웬만한 활어 회 종류는 기본~ 성게 알, 생새우, 새우 장, 소라, 가리비, 문어 등 해산물은 물론 소고기, 데마끼, 롤까지~ 다양한 초밥이 있어 골라먹는 재미까지~ 하지만 저렴하고 많은 종류의 초밥을 판매한다고 질이 떨어질 거라고 생각하면 오산!
매일 새벽 3시, 노량진 수산시장 경매 현장을 찾아 직접 생선을 구입하며, 많은 양의 생선을 실어오는 활어차
까지 있어 유통 마진까지 줄이고 있다는데.
때문에 저렴하고 질 좋은 초밥을 합리적인 가격으로 판매할 수 있다는 것! 여기에 초밥 맛을 좌우하는 밥짓기에도 이종민 사장만의 특별한 비법이 숨겨져 있다고.
단돈 1,500원에 판매되는 초밥이지만 이 초밥 하나가 완성되기 까지 들어가는 정성만큼은 값을 매길 수가 없을 정도.
멋과 기교가 아닌 따뜻한 요리를 하고 싶다는 이종민 사장만의 요리 철학이 고스란히 녹아있는 365일 문전성시 회전초밥집 이야기를 <대박의 신>에서 만나본다.
서울 송파구 백제고분로9길 49 한강빌딩
050-4457-9111
(* 한우불고기는 오전 11시부터 3시까지 점심특선으로 판매합니다.)
새벽 3시 30분! 승선명부를 작성하는 어민들로 북적이는 주문진항! 주문진의 아침을
가장 먼저 여는 어부들의 발길을 재촉하는 것은 바로 겨울 제철 대게! 수심 200m에
서 800m에 사는 대게를 잡기 위해 1시간 동안을 달려 먼 바다로 나아가야한다는데!
25곳 정도에 그물을 쳐놓고 돌아가면서 그물을 끌어올려 포획하는 대게!
[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습다
대박의 신] 1,500원 회전초밥으로 연 매출 9억!
스시민인천 중구 신포동 11-4
070-4214-7762
식초로 간을 한 밥에 고추냉이와 신선한 회를 얹은 음식, 초밥!
한식처럼 반찬이 다양한 것도, 중식처럼 소스가 진한 것도 아니지만 요리하는 이의 노하우와 부재료에 따라 맛도 천차만별. 가격대도 다양하다. 그중에서도 회전초밥집이라고 하면 접시별 가격으로 판매하기 때문에 ‘비싸다’, ‘가격이 부담스럽다’는 선입견을 가지고 있는 사람들이 많다. 하지만 그 편견을 깨부순 회전초밥집이 혜성처럼 등장했다는데!
바로 인천광역시 신포국제시장에서 위치한
회전초밥집!
시장에 위치해 있어도 이곳은 식사시간만 되면 평일이든 주말이든 관계없이 긴 줄이 늘어서기 시작한다는데. 심지어 시장에서 보기 드문 대기표까지 등장할 정도라고~ 도대체 시장 속 회전초밥집에 많은 사람들을 끌어 모은 비결이 뭘까?
바로 합리적인 가격으로 특급 호텔에서나 맛 볼 수 있을만한 회전초밥을 한 접시에 1,500원에 먹을 수 있기 때문!
그렇다면 저렴한 가격으로 젊은 층은 물론 까다로운
중장년층 입맛까지 사로잡은 주인공은 누구일까?
바로 5성급 호텔 셰프 출신인 이종민(40세) 사장! 일반적으로 회전초밥은 한 접시 당 몇 천 원 대부터 많게는 몇 만 원 대에 이르는 것이 기본인데. 이곳에서는 50여 가지에 달하는 종류의 회전초밥이 한 접시에 1,500원이다.
방어, 도미, 고등어, 연어, 장어, 참치 등 웬만한 활어 회 종류는 기본~ 성게 알, 생새우, 새우 장, 소라, 가리비, 문어 등 해산물은 물론 소고기, 데마끼, 롤까지~ 다양한 초밥이 있어 골라먹는 재미까지~ 하지만 저렴하고 많은 종류의 초밥을 판매한다고 질이 떨어질 거라고 생각하면 오산!
매일 새벽 3시, 노량진 수산시장 경매 현장을 찾아 직접 생선을 구입하며, 많은 양의 생선을 실어오는 활어차
까지 있어 유통 마진까지 줄이고 있다는데.
때문에 저렴하고 질 좋은 초밥을 합리적인 가격으로 판매할 수 있다는 것! 여기에 초밥 맛을 좌우하는 밥짓기에도 이종민 사장만의 특별한 비법이 숨겨져 있다고.
단돈 1,500원에 판매되는 초밥이지만 이 초밥 하나가 완성되기 까지 들어가는 정성만큼은 값을 매길 수가 없을 정도.
멋과 기교가 아닌 따뜻한 요리를 하고 싶다는 이종민 사장만의 요리 철학이 고스란히 녹아있는 365일 문전성시 회전초밥집 이야기를 <대박의 신>에서 만나본다.
출동! 가성비 헌터] 값비싼 한우 불고기 전골이 단돈, 5000원?
석림정육식당서울 송파구 백제고분로9길 49 한강빌딩
050-4457-9111
(* 한우불고기는 오전 11시부터 3시까지 점심특선으로 판매합니다.)
새벽 3시 30분! 승선명부를 작성하는 어민들로 북적이는 주문진항! 주문진의 아침을
가장 먼저 여는 어부들의 발길을 재촉하는 것은 바로 겨울 제철 대게! 수심 200m에
서 800m에 사는 대게를 잡기 위해 1시간 동안을 달려 먼 바다로 나아가야한다는데!
25곳 정도에 그물을 쳐놓고 돌아가면서 그물을 끌어올려 포획하는 대게!
[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습다
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