티스토리 뷰

(kbs 케이비에스 2018년 1월17일 만들기 레시피 만드는방법 박연경 요리연구가 전자레인지 초 간단 수제 요구르트 전자렌지 요거트 김치우거지현미밥 만드는법 식이섬유 유산균 요쿠르트)




전자렌지로 ‘초 간단 수제 요구르트’ 만드는 법



[재료] 우유 1리터, 농후발효유 250밀리리터 한개

[만드는 법]

1.뜨거운 물에 뚜껑이 있는 용기를 소독합니다

2. 우유를 용기에 담아 전자렌지에 3분동안 데워줍니다

3.따뜻한 우유에 준비한 농후발효유를 넣고 수저(나무나 플라스틱 수저)로 저어 섞어 줍니다

4. (3)을 전자렌지에 여덟시간에서 열시간정도를 놔둡니다

5. 위시간이 지난후 뚜껑을 덮어 냉장고에 넣어 보관합니다

1월17일 방송 레시피 바로가기
[ 여유만만 ]은 월요일 ~ 금요일 오전 9시40분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90