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(kbs 케이비에스 여유만만 2017년 3월14일 기분좋은날 좋은아침 박연경 요리연구가 멸치 미나리 초무침 레시피 만들기 만드는방법)
재료 : 중멸치, 생강술 약간, 식용유 적당량, 당근, 미나리, 달래, 양파, 참기름 약간
양념장: 식초 2큰 술, 고추장 2.5큰 술, 설탕 1/2큰 술, 다진 마늘 2작은 술, 참기름 1/2작은 술, 고춧가루 1/4큰 술, 깨 약간
만드는 법
1. 멸치는 마른 팬에 볶다 생강술을 넣고 비린 맛을 제거한다.
2. 팬에 식용유를 적당량 넣어 멸치를 바삭하게 볶은 다음 멸치를 건져 식힌다.
3. 양념장을 만든다당근, 양파는 얇게 채 썰고 미나리는 4cm길이로 썰고 달래머리 부분은 칼등으로 내리친다
4. 볶은 멸치를 고추냉이에 버무린다채소에 참기름을 약간 두른 후 양념과 모든 재료를 함께 버무린다,
5. 마지막 통깨를 뿌려 완성.
↑ 출처:KBS 여유만만 홈페이지
멸치 미나리 초무침
재료 : 중멸치, 생강술 약간, 식용유 적당량, 당근, 미나리, 달래, 양파, 참기름 약간
양념장: 식초 2큰 술, 고추장 2.5큰 술, 설탕 1/2큰 술, 다진 마늘 2작은 술, 참기름 1/2작은 술, 고춧가루 1/4큰 술, 깨 약간
만드는 법
1. 멸치는 마른 팬에 볶다 생강술을 넣고 비린 맛을 제거한다.
2. 팬에 식용유를 적당량 넣어 멸치를 바삭하게 볶은 다음 멸치를 건져 식힌다.
3. 양념장을 만든다당근, 양파는 얇게 채 썰고 미나리는 4cm길이로 썰고 달래머리 부분은 칼등으로 내리친다
4. 볶은 멸치를 고추냉이에 버무린다채소에 참기름을 약간 두른 후 양념과 모든 재료를 함께 버무린다,
5. 마지막 통깨를 뿌려 완성.
↑ 출처:KBS 여유만만 홈페이지
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