티스토리 뷰

(kbs 케이비에스 여유만만 2017년 3월14일 기분좋은날 좋은아침 박연경 요리연구가 멸치 매운 고추 조림 레시피 만들기 만드는방법 반찬고민 해결단! 밥상을 채워라! 멸치, 봄동)

멸치 매운 고추 조림


재료: 중멸치, 오이고추, 청양고추, 홍고추, 생강술 약간, 들기름 1작은 술, 식용유 1작은 술, 간장 1.5작은 술, 다진 마늘 1큰 술, 물 300ml 멸치액젓 1.5작은 술, 된장 2큰 술, 물엿 1큰 술, 참기름 약간

만드는 법
1. 멸치는 내장을 제거해 마른 팬에 볶다 생강술을 넣는다



2. 오이 고추는 1cm두께로 썰고 청양 고추는 얇게 썰고 홍고추는 다진다팬에 들기름, 식용유를 둘러 오이고추를 노릇하게 볶다

3. 멸치, 다진 마늘 순서로 볶는다간장 1.5작은 술, 된장 2큰 술, 멸치액젓 1.5작은 술, 볶은 멸치, 물엿 1큰 술, 물 300ml를 넣고 조린다

4. 적당히 조려지면 청양고추를 넣고 조금 더 조린다



5. 마지막에 참기름, 다진 홍고추, 통깨를 뿌린다.

↑ 출처:KBS 여유만만 홈페이지
728x90