티스토리 뷰

(kbs 케이비에스 2017년 11월27일 여유만만 박연경 생강돼지고기조림 단호박꿀찜 생강꿀부각 만들기 레시피 만드는방법 요리연구가)



11월27일 KBS 2TV 여유만만의 내 몸 살리는 식품도감 코너메선 '겨울철 체온과 면역력을 올려주는 “꿀과 생강”'편이 방송됩니다

생강 돼지고기 조림, 생강 꿀 부각, 단호박 꿀찜 레시피 보기

방송에선 겨울철 감기 예방에 효과적인 달달한 꿀과 맵싸한 생강을 이용한 이색요리를 공개합니다



추운 겨울에 건강하기 위해서는 우선 체온을 잘 유지해야 한다고 합니다

‘꿀과 생강’은 우리 몸의 신진대사를 촉진해 체온을 높여준다고 합니다

꿀에는 각종 비타민과 무기질 그리고 필수 아미노산 등 몸에서 필요로 하는 영양분이 많이며 감기를 예방할 뿐아니라 위암을 일으키는 요인을 억제하기도 한다고 합니다

우리가 잘알지 못해던 꿀의 효능을 알아보고 아카시아꿀, 밤꿀, 헛개꿀 등의 차이가 무엇인지와 가짜 꿀과 진짜 꿀을 판별하는 방법등을 알려준다고 합니다



생강은 약방에서 감초보다도 많은 곳에 쓰인다고 합니다

생강에는 진저롤과 쇼가올 성분이 많이 함유되어 있어 체내의 염증을 완화하고 열을 올러주다고 합니다

생강은 갱년기 우울증과 수족냉증 그리고 관절염 증상을 완화하는데도 효과적이라고 합니다
    
방송에서는 생강의 효능과 섭취방법 등에 대해 알려준다고 합니다

그리고 박연경 요리연구가가 꿀과 생강을 활용해서 단호박 꿀찜’, 반찬으로도 좋은 생강∙돼지고기조림 그리고 생강과 생강 잎이 달콤한 꿀을 만난 ‘생강 꿀부각’의 레시피를 공개합니다

    [ 여유만만 ]은 월요일 ~ 금요일 오전 9시40분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90