티스토리 뷰

(kbs 케이비에스 2018년 2월5일 여유만만 곰피오리고기말이 톳조림밥 톳모자반조림밥 파래인절미 훈제오리고기 만들기 박연경 레시피 만드는방법 요리연구가)




2월5일 방송하는 KBS 2TV 여유만만에서는 '내 몸 살리는 식품도감 미세먼지 잡는 겨울 해조류 - 파래, 곰피, 톳' 편으로 우리 몸안엠 쌓인 미세먼지를 없앨 뿐아니라 면역력을 강화하고 달아난 입맛까지 되돌리는 파래와 곰피 그리고 톳을 활용한 요리들을 공개 합니다

미세먼지가 심각해 지면서 우리몸의 호흡기와 기관지에 쌓인 미세먼지를 제거하는데 효과적인 식재료와 음식에 대한 관심이 많아지고 있습니다



여유만만에서는 미세먼지 제거에 효과적인 해조류 파래, 곰피, 톳의 효능과 박연경 요리연구가가 미세먼지 배출에 도움이 되는 음식레시피도 공개합니다
    
파래와 곰피 그리고 톳의 끈적한 점액인 알긴신이 다량으로 함유되어 우리 몸에서 미세먼지를 배출하는데 탁월하다고 합니다

게다가 항산화물질도 많이 함유하고 있어 항염증, 항산화작용에도 도음이 된다고 합니다

그리고 칼슘과 마그네슘도 많아 골다공증 예방하는데도 도음이 된다고 합니다

방송에서는 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 파래 인절미 만드는 특급 레시피를 공개합니다

뜨한 곰피의 부족한 단백질을 오리고기가 채워주는 곰피·오리고기 말이와 영양이 풍부한 톳·모자반 조림밥을 소개합니다

여유만만 2월5일 식품도감- 곰피, 톳, 파래 레시피 방송정보



[ 여유만만 ]은 월요일 ~ 금요일 오전 9시40분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90