티스토리 뷰

(kbs 케이비에스 2017년 6월26일 감자돌나물냉채 깻잎소스 감자겉절이 깻잎된장무침 감자도우피자 만들기 레시피 만드는방법 기분좋은날 좋은아침 요리 연구가 식품도감 제철 감자 깻잎 )

6월26일 KBS2 여유만만은 '“내 몸 살리는 식품도감” 위 속 세균 잡아 위 건강 지키는 제철 감자와 깻잎!'편으로 잘알지 못했던 감자와 깻잎의 효능과 맛도 좋고 건강에도 좋은 요리 레시피가 공개됩니다

감자겉절이 초간단 깻잎쌈밥 감자도우피자 감자돌나물냉채 깻잎소스 깻잎된장무침 레시피 바로가기

박연경 요리연구가는 감자돌나물 냉채, 감자 겉절이, 감자도우피자의 김자를 이용한 요리와 깻잎 소스와 깻잎된장무침 등을 선보입니다



특히 감자는 열을 가해도 비타민c가 파괴되지 않습니다
그리고 감자에는 칼륨이 다량으로 함유되어 나트륨의 배출을 도와줍니다
또한 칼로리가 적어 비만에 도움이 됩니다 이밖에도 노화방지나 피부미용에도 좋다고 합니다




그리고 깻잎에는 폴리페놀과 베타카로틴 등의 강력한 항산화 성분들이 풍부해 우리 몸속의 활성산소를 제거해 노화 방지에 도움이 됩니다
또 파이톨이라는 성분이 풍부해 위에 암세포가 생성되는 것을 억제한다고 합니다
이밖에도 피부미용과 빈혈예방 식중독 예방등에도 도음이 된다고 합니다

[ 여유만만 ]은 월요일 ~ 금요일 오전 9시40분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90