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알토란 홍합탕 임성근 홍합찜 알토란 황태채무침 이상학 황태채강정 알토란 매생이굴국 김하진 매생이달걀말이 만들기 162회 레시피 만드는법 겨울 해산물 완전정복
백발마님 2018. 1. 21. 20:00(앰비앤 엠비엔 앰비엔 MBN 알토란 162회 알토란임성근홍합탕 알토란홍합찜임성근 3분초간단 홍합찜 알토란김하진매생이굴국 알토란매생이달걀말이김하진 매생이계란말이 알토란이상학황태채무침 알토란황태채강정이상학 셰프 쉐프 요리연구가 임짱 명인 레시피 만들기 만드는법 조리법 2018년 1월21일)
1월21일 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 162회는 '‘겨울 해산물’ 완전 정복!'편이 방송됩니다
임성근 조리기능장은 단돈 오천원이면 푸짐하게 차려낼 수 있는 홍합을 이용한 홍합탕과 3분이면 만드는 초간단 홍합찜을 공개합니다
이외에도 김하진 요리연구가는 매생이를 활용한 요리를 특별출연한 이상학 셰프 황태를 재료로한 요리를 선보입니다
[홍합 익히기]
1. 냄비에 찬물 다섯 컵을 붓고 홍합 2키로를 넣고 강불에서 3분동안 삶아 줍니다
2. (1)에서 익어 껍질이 열린 홍합부터 건져줍니다
3. (2)의 홍합 삶은 물에 손질한 찜용 콩나물 5백그램을 넣어줍니다
[홍합탕 만들기]
1. 양파는 반 개를 썰어 준비하고 청양고추 두개는 칼집을 냅니다
2. 청양고추 한 개와 대파 반 대는 송~송~썰어 준비합니다
3. 콩나물 5백그램은 5분간 데친 다음 건져서 찬물에 넣습니다
4. (3)의 콩나물을 건져낸 육수에 액젓과 청주 각 두 큰술, 다진 마늘 한 큰술을 넣습니다
5. (4)의 냄비에 대파 반대와 (1)에서 준비한 청양고추 두 개와 양파 반개를 넣어 3분동안 끓여줍니다
6. (5)를 먹기 편한 낮은 냄비로 옮겨 담은 다음 삶아서 준비한 홍합 1키로를 넣어 준비합니다
7. (2)에서 준비한 대파 반 대와 청양고추 한개를 고명으로 올려주면 완성됩니다
알토란
임성근 조리기능장의 홍합탕, 홍합찜 레시피 바로가기
김하진 요리연구가의 매생이굴국, 매생이달걀말이 레시피 바로가기
이상학 셰프의 황태채무침 레시피 바로가기
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
1월21일 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 162회는 '‘겨울 해산물’ 완전 정복!'편이 방송됩니다
임성근 조리기능장은 단돈 오천원이면 푸짐하게 차려낼 수 있는 홍합을 이용한 홍합탕과 3분이면 만드는 초간단 홍합찜을 공개합니다
이외에도 김하진 요리연구가는 매생이를 활용한 요리를 특별출연한 이상학 셰프 황태를 재료로한 요리를 선보입니다
홍합탕
[홍합 익히기]
1. 냄비에 찬물 다섯 컵을 붓고 홍합 2키로를 넣고 강불에서 3분동안 삶아 줍니다
2. (1)에서 익어 껍질이 열린 홍합부터 건져줍니다
3. (2)의 홍합 삶은 물에 손질한 찜용 콩나물 5백그램을 넣어줍니다
[홍합탕 만들기]
1. 양파는 반 개를 썰어 준비하고 청양고추 두개는 칼집을 냅니다
2. 청양고추 한 개와 대파 반 대는 송~송~썰어 준비합니다
3. 콩나물 5백그램은 5분간 데친 다음 건져서 찬물에 넣습니다
4. (3)의 콩나물을 건져낸 육수에 액젓과 청주 각 두 큰술, 다진 마늘 한 큰술을 넣습니다
5. (4)의 냄비에 대파 반대와 (1)에서 준비한 청양고추 두 개와 양파 반개를 넣어 3분동안 끓여줍니다
6. (5)를 먹기 편한 낮은 냄비로 옮겨 담은 다음 삶아서 준비한 홍합 1키로를 넣어 준비합니다
7. (2)에서 준비한 대파 반 대와 청양고추 한개를 고명으로 올려주면 완성됩니다
알토란
임성근 조리기능장의 홍합탕, 홍합찜 레시피 바로가기
김하진 요리연구가의 매생이굴국, 매생이달걀말이 레시피 바로가기
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[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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