티스토리 뷰

(MBN 알토란 3월12일 임짱 임성근 조리기능장 해산물라면 해물라면 해산물라멘 해물라멘 레시피 만드는방법 만들기 앰비엔 앰비앤)

임성근 조리기능장의 해산물 라면


#재료: 라면(1봉지), 바지락(7~8개), 오징어(1/2마리), 새우(2마리), 고추기름(2큰술), 다진 마늘(1/2큰술), 간장(1큰술),고춧가루(1큰술),물(600ml),대파(1뿌리), 콩나물(한 줌)

- 만드는 법
1. 물 1L에 소금 2큰술을 푼 뒤 바지락을 담가 빛이 통하지 않게 한 후 2~3시간 동안 해감한다

2. 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 오징어 반 마리를 먹기 좋은 크기로 자른다



3. 달군 프라이팬에 고추기름 2큰술을 두른 후
다진 마늘 1/2큰술을 넣어 볶는다

4. 간장 1큰술을 냄비 가장자리에 두르고 불향이 올라오면 불을 바로 끈다

5. 불을 끈 상태에서 고춧가루 1큰술을 넣어 섞은 뒤 다시 불을 켜고 물 600ml를 넣는다

6. 대파 한 대의 바깥 부분을 채 썰고 나머지 대파는 엄지손가락 길이로 자른다




7. 물이 끓으면 콩나물 한 줌, 해감한 바지락 7-8개를 넣고 1분 정도 끓인다

8. 라면 1봉지, 라면 스프, 잘라 놓은 파를 넣고, 라면이 반쯤 익었을 때
해산물을 넣는다

9. 해산물이 익으면 채 썬 파를 해산물 라면 위에 올리면 완성

▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
728x90