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알토란 해물맛가루 임성근 만능 맛가루 알토란 동태찌개 이재영 알토란 삼치구이 김하진 삼치조림 굴국 굴무침 만들기 155회 레시피 만드는법 겨울바다밥상
백발마님 2017. 12. 3. 19:45(앰비앤 MBN 알토란 해물 맛가루 임성근 만능 해물맛가루 굴국 굴무침 이재영 동태찌개 김하진 삼치조림 삼치구이 155회 셰프 쉐프 요리연구가 임짱 명인 레시피 만들기 만드는법 조리법 2017년 12월3일 천연조미료)
12월3일에 방송하는 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 155회에서느 '2017 겨울 바다가 약(藥)이다!'편으 바다의 영양을 그대로 담은 겨울철 혈관건강에 도움이 되는 보약 밥상의 레시피가 공개 됩니다
임짱 임성근 조리기능장을 겨울 바다 밥상으로 혈관건강에 도움이 되는 다시마와 북어 보리새우 등 5가지의 해물을 이용한 해물 맛가루를 선보입니다
만드는 법
1. 북어 머리 세개를 홍두깨로 밀어서 으깨고 눈과 이빨을 없애고 작게 잘라서 믹석에 넣어 삼십초동안 갈아 준비합니다
2. 다시마 두장을 네조각으로 잘르고 볶은 건보리새우 한 컵과 믹서에 넣고 삼십초동안 갈아 줍니다
3. (1)에서 갈은 북어 머리와 (2)에서 갈은 다시마와 말린보리새우 가루를 용기에 덜어 놓습니다
-
4. 볶은 디포리 스무마리는 잘게 잘라 믹서에 넣고 갈아줍니다
5. (4)의 디포리 가루를 (3)의 가루와 섞어줍니다
6. 잘섞은 (5)의 맛가루에 함초가루 세 큰술을 넣고 잘섞어주면 완성됩니다
※ 보관방법은 밀폐용기에 담아 냉동보관 합니다
임성근표 해물 맛가루는 한번 만들어 농으면 국과 찌개 뿐아니라 무침요리나 볶음요리에도 활용할수 있다고 합니다
임성근 조리기능장이 알려준 해물 맛가루, 굴국, 굴무침 레시피 바로가기
김하진 요리연구가가 공개한 삼치구이, 삼치조림 레시피 바로가기
이재영 셰프가 선보인 동태찌개 레시피 바로가기
김하진 요리연구가 겨울 제철생선인 삼치를 이용한 삼치구이와 삼치조림의 비법을 알려준다고 합니다
세계적인 포시즌스 호텔 총주방장 이재영 셰프가 특별 출연해 깊고 깔금한 맛의 동태찌개를 선보입니다
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
12월3일에 방송하는 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 155회에서느 '2017 겨울 바다가 약(藥)이다!'편으 바다의 영양을 그대로 담은 겨울철 혈관건강에 도움이 되는 보약 밥상의 레시피가 공개 됩니다
임짱 임성근 조리기능장을 겨울 바다 밥상으로 혈관건강에 도움이 되는 다시마와 북어 보리새우 등 5가지의 해물을 이용한 해물 맛가루를 선보입니다
모든 요리에 간편하게 해물맛가루
만드는 법
1. 북어 머리 세개를 홍두깨로 밀어서 으깨고 눈과 이빨을 없애고 작게 잘라서 믹석에 넣어 삼십초동안 갈아 준비합니다
2. 다시마 두장을 네조각으로 잘르고 볶은 건보리새우 한 컵과 믹서에 넣고 삼십초동안 갈아 줍니다
3. (1)에서 갈은 북어 머리와 (2)에서 갈은 다시마와 말린보리새우 가루를 용기에 덜어 놓습니다
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4. 볶은 디포리 스무마리는 잘게 잘라 믹서에 넣고 갈아줍니다
5. (4)의 디포리 가루를 (3)의 가루와 섞어줍니다
6. 잘섞은 (5)의 맛가루에 함초가루 세 큰술을 넣고 잘섞어주면 완성됩니다
※ 보관방법은 밀폐용기에 담아 냉동보관 합니다
임성근표 해물 맛가루는 한번 만들어 농으면 국과 찌개 뿐아니라 무침요리나 볶음요리에도 활용할수 있다고 합니다
임성근 조리기능장이 알려준 해물 맛가루, 굴국, 굴무침 레시피 바로가기
김하진 요리연구가가 공개한 삼치구이, 삼치조림 레시피 바로가기
이재영 셰프가 선보인 동태찌개 레시피 바로가기
김하진 요리연구가 겨울 제철생선인 삼치를 이용한 삼치구이와 삼치조림의 비법을 알려준다고 합니다
세계적인 포시즌스 호텔 총주방장 이재영 셰프가 특별 출연해 깊고 깔금한 맛의 동태찌개를 선보입니다
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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