티스토리 뷰
방송
알토란 콩나물해장국 콩나물오징어볶음 임성근콩나물해장국 임성빈콩나물오징어볶음 김하진 콩나물밥 콩나물국 레시피 만들기 108회 콩나물요리 만드는방법 겨울보약
백발마님 2016. 11. 27. 21:05(MBN 알토란 11월27일 임짱 임성근 한식 조리기능장 콩나물해장국 김하진 요리연구가 콩나물밥콩나물국 임성빈 셰프 콩나물오징어볶음 쉐프 콩나물한상차림 전주식콩나물해장국 전주식명품수란 대한민국조리기능장1호 대한민국 음식 국가대표감독 콩나물요리 만드는방법 겨울보약)
1. 콩나물 5백그램을 차가운 물에 십여분동안 담갔다가 깨끗이 씻어서 준비합니다
2. 소금을 살짝넣은 끓는 물에 콩나물을 오분정도 삶은 다음 건져서 얼음물에 넣습니다
3. 끓는 물 1리터에 무를 네 등분해 넣고 손질한 북어 머리 두개도 넣어줍니다
4. 겉의 흰 가루를 제거한 말린 다시마 반장과 큼직~큼직~하게 썰은 대파를 (3)에 넣어줍니다
5. 마늘 네개도 으깨서 넣어줍니다
6. 칠분가량 끓인 후 다시마는 건져내고 말린 고추씨 ½컵을 넣어줍니다
7. 십삼분 가량 더 끓인다음 건더기는 다 건져내면 콩나물 해장국의 육수가 완성됩니다
8. 오백밀리리터로 졸은 육수와 (2)에서 콩나물 삷은 물 오백밀리리터를 섞어 줍니다
9. 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 자른 북어채와 바지락 스무개정도 다진 신김치를 한숟가락 그리고 김칫국물 네 숟가락을 뚝배기에 담습니다
10. (9)의 뚝배기에 (7)의 육수 다섯국자를 넣고 끓여줍니다
11. 소금 조금과 다진 마늘 그리고 새우젓 한 숟가락을 넣어 줍니다
12. 취향 별로 고추가루를 첨가하고 계란을 깨서 뚝배기에 투척해 수란을 만듭니다
임성근 조리기능장의 콩나물해장국 레시피 원문보기
임성빈 셰프의 콩나물오징어볶음 레시피 보기
1. 돼지목살 3백그램을 채썰어 키친타월을 이용해 핏물을 빼서 준비합니다
2. 소주 두 숟가락과 다진 마늘 참기름 각 한 숟가락, 생강즙 한 작은 숟가락 그리고 후추 조금을 잘섞어 (1)의 돼지목살에 밑간을 해줍니다
3. (2)에서 밑간한 돼지목살을 볶은 다음 햅쌀을 불려 두컵을 올리고 물 1과 3분의1컵을 부어줍니다
4. 강한 불에 올려 십분동안 밥을 짓고 밥위에 콩나물 6백5십그램을 올리고 뜸을 들입니다
김하진 요리연구가의 콩나물밥, 콩나물국 레시피 보기
[ 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
임성근 조리기능장의 콩나물 해장국
1. 콩나물 5백그램을 차가운 물에 십여분동안 담갔다가 깨끗이 씻어서 준비합니다
2. 소금을 살짝넣은 끓는 물에 콩나물을 오분정도 삶은 다음 건져서 얼음물에 넣습니다
3. 끓는 물 1리터에 무를 네 등분해 넣고 손질한 북어 머리 두개도 넣어줍니다
4. 겉의 흰 가루를 제거한 말린 다시마 반장과 큼직~큼직~하게 썰은 대파를 (3)에 넣어줍니다
5. 마늘 네개도 으깨서 넣어줍니다
6. 칠분가량 끓인 후 다시마는 건져내고 말린 고추씨 ½컵을 넣어줍니다
7. 십삼분 가량 더 끓인다음 건더기는 다 건져내면 콩나물 해장국의 육수가 완성됩니다
8. 오백밀리리터로 졸은 육수와 (2)에서 콩나물 삷은 물 오백밀리리터를 섞어 줍니다
9. 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 자른 북어채와 바지락 스무개정도 다진 신김치를 한숟가락 그리고 김칫국물 네 숟가락을 뚝배기에 담습니다
10. (9)의 뚝배기에 (7)의 육수 다섯국자를 넣고 끓여줍니다
11. 소금 조금과 다진 마늘 그리고 새우젓 한 숟가락을 넣어 줍니다
12. 취향 별로 고추가루를 첨가하고 계란을 깨서 뚝배기에 투척해 수란을 만듭니다
임성근 조리기능장의 콩나물해장국 레시피 원문보기
임성빈 셰프의 콩나물오징어볶음 레시피 보기
김하진 요리연구가의 콩나물밥
1. 돼지목살 3백그램을 채썰어 키친타월을 이용해 핏물을 빼서 준비합니다
2. 소주 두 숟가락과 다진 마늘 참기름 각 한 숟가락, 생강즙 한 작은 숟가락 그리고 후추 조금을 잘섞어 (1)의 돼지목살에 밑간을 해줍니다
3. (2)에서 밑간한 돼지목살을 볶은 다음 햅쌀을 불려 두컵을 올리고 물 1과 3분의1컵을 부어줍니다
4. 강한 불에 올려 십분동안 밥을 짓고 밥위에 콩나물 6백5십그램을 올리고 뜸을 들입니다
김하진 요리연구가의 콩나물밥, 콩나물국 레시피 보기
[ 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
728x90