티스토리 뷰

(MBN 알토란 봄철활력밥상 나물대전 임짱 임성근 조리기능장 취나물 볶음 무침 레시피 만들기 만드는방법 무치기 2017년 3월5일 116회 앰배엔 )

임성근 조리기능장의 '취나물 볶음'


▶ 재료: 불린 취나물 300g, 들기름 1큰술, 깨소금 반 큰술, 식용유 3큰술, 물 5큰술, 국간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 약간

▶ 만드는 법
1. 뜨거운 물에 취나물을 4-5시간 동안 불린다

2. 불린 취나물 300g을 찬물에 넣고 15분간 삶는다.



3. 삶은 취나물은 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.

4. 물기를 제거한 취나물에 들기름 2큰술, 국간장 2큰술, 다진파 1큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 두꼬집을 넣고 무친다.

5. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 센불에 양념한 취나물을 볶는다.

6. 달달 볶아지면 팬 가장 자리에 물 3-4큰술을 두르고 약불로 줄인다.




7. 물이 자작해지면 뚜껑을 덮어 3-4분간 뜸을 들이면 완성.

▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
728x90