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(MBN 알토란 3월15일 남관율 스페셜 셰프 어묵국수 레시피 쉐프 만드는방법 만들기 앰비엔 앰비앤)

남관율 스페셜 셰프 어묵국수


#어묵국수 재료 : 납작 어묵 40g 대죽 어묵 40g, 쫄면 170g, 대파20g, 애호박 40g, 청양고추 1/2개,중간 고춧가루 1/2 작은술, 간마늘 1/2 작은술, 달걀 1알, 후춧가루, 통참깨, 김가루 1큰술

#육수 재료 : 국물 멸치 큰것 17마리, 물 1L, 건새우 7마리, 무 50g, 대파 40g(흰부분), 소금 1작은술

- 만드는 법
1. 애호박 40g을 두껍게 채 썰고, 대파 20g, 청양고추 반개를 송송 썬다

2. 납작 어묵 한 장(약 40g), 대죽 어묵 2/3개(약 40g)를 먹기 좋게 썬다



3. 물 1L를 냄비에 붓고 국물 멸치 17마리, 건새우 7마리, 대파 40g을 넣은 뒤 센 불로 육수를 끓인다

4. 육수가 끓어오르면 중불로 줄려 15분 정도 더 끓인 후 건더기를 체로 걸러낸다

5. 완성한 육수에 소금 4/5작은술을 넣고, 손질한 어묵, 애호박, 대파, 청양고추를 넣는어 센 불로 다시 끓인다

6. 국물이 끓어오르면 국물에 쫄면을 넣어 2~3분 정도 삶아준다




7. 면을 삶은 지 약 2분 지나면 고춧가루 반 작은술, 다진 마늘 반 작은술, 후춧가루 두 꼬집, 풀어놓은 달걀을 넣어 살짝 저어준 후 김가루, 통깨를 고명으로 올리면 완성

▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
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