티스토리 뷰
(앰비앤 엠비엔 앰비엔 MBN 알토란 158회 알토란 임성근 불낙전골 알토란 김하진 고구마찜닭 알토란 정호영 돈가스 요구르트 마 셰프 쉐프 요리연구가 임짱 명인 레시피 만들기 만드는법 조리법 2017년 12월24일 )
12월24일 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 158회는 '만 원으로 즐기는 ‘건강 만찬’'편으로 저렴한 가격으로 집에서도 간편하게 조리해 먹을 수 있는 겨울 보양식 레시피가 공개됩니다
찬 바람 부는 겨울엔 뜨끈하면서도 속을 확 풀어주는 최고. 임성근 조리기능장은 소고기와 낙지로 추운 겨울에 딱인 땃땃한 국물 요리인 불낙전골의 요리법을 공개합니다
소고기에는 단백질과 필수아미노산 8종이 풍부하고 낙지에는 타우린이 풍부해 기력회복에 좋다고 합니다
김하진 요리연구가는 고구마찜닭의 레시피를 소개합니다
칼륨을 다량 함유한 고구마는 체내의 나트륨을 배출하는데 도움이 되서 짠맛의 찜닭을 건강하게 먹을 수 있다고 합니다
정호영 셰프는 돈까스를 건강하게 먹는 수 있는 레시피를 공개합니다
돼지고기를 손질할때 무설탕 플레인 요구르트를 사용해 육질을 부드럽게 하고 잡내까지 제거한다고 합니다
또한 튀김옷 반죽에 마를 넣어 더 건가하게 먹을 수 있으며 튀김옷이 고기와 더 잘 붙도록 해준다고 합니다
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
12월24일 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 158회는 '만 원으로 즐기는 ‘건강 만찬’'편으로 저렴한 가격으로 집에서도 간편하게 조리해 먹을 수 있는 겨울 보양식 레시피가 공개됩니다
찬 바람 부는 겨울엔 뜨끈하면서도 속을 확 풀어주는 최고. 임성근 조리기능장은 소고기와 낙지로 추운 겨울에 딱인 땃땃한 국물 요리인 불낙전골의 요리법을 공개합니다
소고기에는 단백질과 필수아미노산 8종이 풍부하고 낙지에는 타우린이 풍부해 기력회복에 좋다고 합니다
김하진 요리연구가는 고구마찜닭의 레시피를 소개합니다
칼륨을 다량 함유한 고구마는 체내의 나트륨을 배출하는데 도움이 되서 짠맛의 찜닭을 건강하게 먹을 수 있다고 합니다
정호영 셰프는 돈까스를 건강하게 먹는 수 있는 레시피를 공개합니다
돼지고기를 손질할때 무설탕 플레인 요구르트를 사용해 육질을 부드럽게 하고 잡내까지 제거한다고 합니다
또한 튀김옷 반죽에 마를 넣어 더 건가하게 먹을 수 있으며 튀김옷이 고기와 더 잘 붙도록 해준다고 합니다
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90