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알토란 만능 유자양념 임성근 알토란 시래기등갈비찜 유현수 알토란 시금치된장국 김하진 시금치달걀찜 만들기 겨울자연밥상 157회 레시피 만드는법
백발마님 2017. 12. 17. 20:11(앰비앤 엠비엔 앰비엔 MBN 알토란 157회 셰프 쉐프 요리연구가 임짱 명인 겨울 자연 밥상 알토란만능유자양념 임성근만능유자양념 유자소스 알토란김하진시금치된장국 시금치달걀찜 시금치계란찜 알토란시래기등갈비찜 유현수 시래기등갈비찜 무생채무침 시레기 레시피 만들기 만드는법 조리법 2017년 12월17일 )
12월17일 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 157회는 '약(藥) 되는 ‘겨울 자연 밥상’'편이 방송됩니다
임성근 조리기능장의 제철과일인 유자를 이용해 쉽게 만들어 여러가지로 간편하게 사용할 수 있는 만능 유자양념을 공개합니다
김하진 요리연구가는 시금치를 가장 잘 섭취할수 있는 시금치 된장국과 시금치 달걀찜을 선보입니다
특별 게스트로 출연한 유현수 셰프는가 시래기 등갈비찜과 무생채 무침의 비법을 공개합니다
임성근 조리기능장이 활용한 유자는 비타민C의 대표 과일인 레몬 보다도 세배나 많은 비타민C를 함유하고 있습니다
비타민C는 면역력을 강화하고 감기 예방에 도움이 됩니다
또한 구연산을 피로회복에 좋고 리모넨이 기침과 목안의 염증을 개선하는데 도움이 된다고 합니다
유자에 많이 들어 있는 비타민C와 구연산은 피로해소에 탁월하고 스트레스 해소에도 좋다고 합니다
또한 유자에 함유된 펙틴은 혈액순환을 개선해 신진대사를 활발하게 한다고 합니다
비타민C는 피부 가려음증을 개선하는등 피부미용에도 도움이 된다고 합니다
이밖에도 숙취를 해소에 도음이 되고 소화불량이나 변비예방과 해소에도 도움이 된다고 합니다
최고의요리비결 시금치 된장국 레시피 바로가기
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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비타민C는 면역력을 강화하고 감기 예방에 도움이 됩니다
또한 구연산을 피로회복에 좋고 리모넨이 기침과 목안의 염증을 개선하는데 도움이 된다고 합니다
유자에 많이 들어 있는 비타민C와 구연산은 피로해소에 탁월하고 스트레스 해소에도 좋다고 합니다
또한 유자에 함유된 펙틴은 혈액순환을 개선해 신진대사를 활발하게 한다고 합니다
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이밖에도 숙취를 해소에 도음이 되고 소화불량이나 변비예방과 해소에도 도움이 된다고 합니다
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[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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