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알토란 김하진묵은지등갈비찜 임성근묵은김치부대찌개 문동일묵은김치고등어조림 107회 알토란문동일묵은지고등어조림 임성근묵은지부대찌개 알토란김하진묵은김치등갈비찜
백발마님 2016. 11. 20. 20:45(MBN 알토란 11월20일 임짱 임성근 한식 조리기능장 의정부 원조 부대찌개 문동일 셰프 김하진 요리연구가 알토란임성근묵은김치부대찌개 알토란문동일묵은김치고등어조림 알토란문동일묵은김치고등어찜 알토란김하진묵은김치등갈비찜 107회 알토란김하진묵은지등갈비찜 알토란임성근묵은지부대찌개 알토란문동일묵은지고등어조림 알토란문동일묵은지고등어찜 )
1. 돼지고기를 다져서 후추와 다진마늘 설탕 그리고 진간장을 넣어 조물조물 밑간을 합니다
2. 두꺼운 햄을 어슷썰어 준비합니다
3. 저염소세지를 쓴다면 앙념장에 액젓과 국간장 고추기름을 각각 두 숟가락씩 넣고 후추 3분의1 숟가락 설탕 반숟가락 고추가루 곱게 간것은 한 숟가락 중간 굶기 고추가루는 두 숟가락 고추장 반 숟가락 그리고 다진 마늘 토마토케첩을 각각 한 숟가락씩 넣습니다
5. 묵은김치를 잘라
가위로 묵은 김치를 썰어 전골 냄비에 올리고 양념장 2큰술을 넣는다
6. 콩나물을 올리고, 다진 돼지고기를 둥글게 빚어 넣거나 손으로 잘게 부셔 넣는다.
7. (1)에서 어슷썰기한 햄과 소세지 쑤깟 홍고추를 올린다.
8. 쌀뜨물 육수를 섞어 센불에서 끓예줍니다
9. 찌개가 끓으면 라면 사리를 넣고 오분정도 더 끓이면 완성되니다
임성근 조리기능장의 묵은김치부대찌개 레시피 바로가기
문동일 셰프의 묵은김치 고등어조림 레시피 바로가기
김하진 요리여구가의 묵은김치등갈비찜 레시피 바로보기
[ 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
임성근 조리기능장의 '묵은김치 부대찌개'
1. 돼지고기를 다져서 후추와 다진마늘 설탕 그리고 진간장을 넣어 조물조물 밑간을 합니다
2. 두꺼운 햄을 어슷썰어 준비합니다
3. 저염소세지를 쓴다면 앙념장에 액젓과 국간장 고추기름을 각각 두 숟가락씩 넣고 후추 3분의1 숟가락 설탕 반숟가락 고추가루 곱게 간것은 한 숟가락 중간 굶기 고추가루는 두 숟가락 고추장 반 숟가락 그리고 다진 마늘 토마토케첩을 각각 한 숟가락씩 넣습니다
5. 묵은김치를 잘라
가위로 묵은 김치를 썰어 전골 냄비에 올리고 양념장 2큰술을 넣는다
6. 콩나물을 올리고, 다진 돼지고기를 둥글게 빚어 넣거나 손으로 잘게 부셔 넣는다.
7. (1)에서 어슷썰기한 햄과 소세지 쑤깟 홍고추를 올린다.
8. 쌀뜨물 육수를 섞어 센불에서 끓예줍니다
9. 찌개가 끓으면 라면 사리를 넣고 오분정도 더 끓이면 완성되니다
임성근 조리기능장의 묵은김치부대찌개 레시피 바로가기
문동일 셰프의 묵은김치 고등어조림 레시피 바로가기
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[ 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
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