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(앰비앤 MBN 알토란 140회 셰프 쉐프 요리연구가 임짱 명인 대가 임성근 조리기능장 김치찌개 이형근 셰프 김치두루치기 김하진 요리연구가 김치고등어조림 묵은지 돼지고기 두루치기 묵은김치두루치기 양념장 돼지고기김치찌개 삼겹살김치찌개 묵은지찌개 묵은김치찌개 김치전골 묵은지고등어조림 묵은김치고등어조림 고등어김치찜 고등어묵은김치찜 고등어묵은지찜 김치고등어찜 묵은김치고등어찜 묵은지고등어찜 레시피 만들기 만드는법 조리법 2017년 8월20일 )

8월20일 밤에 방송하는 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 백마흔번째 시간에는 '한국인의 힘! ‘김치 밥상’'편으로 김치를 활용한 다양한 음식 레시피가 공개된다고 합니다
특히 김치요리로 세계 조리사 연맹 대회에서 메달을 딴 이형근 쉐프가 특별게스트로 출연해 묵은지와 고기가 환상의 조화를 이룬 김치 두루치기를 공개합니다



이밖에 김하진 요리연구가는 열무김치와 제철맞은 고등어로 김치 고등어조림을 그리고 임성근 한식조리기능장은 제대로된 김치찌개를 만드는 방법을 공개합니다

임성근 조리기능장의  김치찌개 레시피 바로가기

김하진 요리연구가의 김치고등어조림 레시피 바로가기

이형근 셰프의 김치 두루치기 레시피 바로가기

임성근 조리기능장은 김치찌개를 만들때 삼겹살 비계 작게 깍둑썰기해서 김치와 함께 볶아줍니다
이렇게하며 볶은 김치의 맛이 훨씬 좋아지고 돼지기름 묵은지의 신맛을 더욱 맛있게 합니다
그리고 김하진 요리연구가는 김치고등어조림 만들때 별도로 육수를 내지않그 마른 표고버섯을 물이든 페트병에 넣어 불린 물을 사용해도 감칠맛이 난다고 합니다

[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다



Our body is suffering a lot from heat, immunity and physical strength as we endure the heat of the summer.
If you are in a state of reduced immunity, you can easily catch a cold and easily feel fatigue.
Therefore, it is recommended to eat a lot of kimchi dishes called 'best immunity supplement' in order to keep your immunity firmly in the autumn.
Especially, when kimchi is aged for a long time, it is rich in acidity and richness. In the course of maturing, amino acid and organic acid are more abundant than freshly dipped kimchi. The amino acid is the main component of the antibody that is produced to prevent it when our body encounters bacteria. Because of this, the amino acids of kimchi that are aged are excellent for fatigue recovery and strengthen immunity.
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