티스토리 뷰
방송
신 대동여지도 GAP농장 통갈치조림 제주도 1m30cm(1m50cm) 윤택 평택 새싹채소 용인 치커리 낫톨 김철호 영농일기앱 안심장보기앱 전복돌문어 초대형 164회 선감마을 바지락밥 망둥이구이 낙지호롱
백발마님 2016. 10. 30. 06:30(채널A 신대동여지도 164회 10월30일 파는곳 어디 조수연 특산물아가씨 시골애산다 채널에이 윤택 윤택한여행 기적의건강밥상 위치 1.5m 1.3m 1.5미터 1.3미터 1m30cm 1m50cm 1미터30센치 1미터50센치 전복문어 통갈치조림 제주산 은갈치 갈치조림 전복돌문어통갈치조림 해물통갈치조림 철판점보통갈치조림 초대형통갈치조림 승용마장 승마체험 렛츠런파크 렛츠런팜 감귤체험농장 GAP인증 새싹채소 경기도 평택 GAP농가 새싹농장 공장 GAP인증농장 쌈채소 경기도 용인 GAP인증 치커리 안전하고바른먹거리 GAP농산물 새싹채소비빔밥 새싹샐러드 연 매출 2억4천만원 바코드
영농일기앱 안심장보기앱 영농일기어플 안심장보기어플 갯벌체험 망둥이잡이 바지락밥 망둥이구이 낙지호롱 낙지음식 몽골텐트 낙지캠핑요리
선감마을캠핑장 선감마차 어촌체험 선감마을 오토캠핑장 대부도 나토키나제 뇌경색 극복
나또 청국장 나토 낫또 낫토 김철호 89세할아버지 혈관나이 91세할아버지 고혈압 당뇨 낫토스무디 낫토비빔밥)
* 대한민국 방방곡곡 찾아 떠나는 <윤택한 여행>
< 제주마당 >
제주 제주시 원노형3길 15
(노형동 914-2)
064-749-5501
* 고수들의 성공스토리와 노하우 <시골愛산다>
* 먹보 특산물 아가씨의 등장 <특산물아가씨>
경기 안산시 단원구 개건너길 78(선감동 208-17)
032-886-6133
홈페이지
http://seongam.seantour.com/
* 음식으로 병을 고치는 <기적의 건강 밥상>
김철호 씨가 TV조선 내몸사용설명서에 출연해 뇌경색을 극복하는데 도움이된 낫또를 집에서 만는 방법을 공개했습니다
1. 서리태콩를 열두시간동안 물에 불려줍니다 서리태 대신 조그마한 백태콩을 사용해도 됩니다
2.(1)의 불린 서리태를 찜기에 넣어 한시간 가량 익혀줍니다
3. 익은 서리태를 식혀 사십에서 오십도 정도가 되면 나또종균 또는 생나또를 섞어 사흘간 발효가 되도록 합니다 이때 온도는 사십에서 오십도 사이를 유지합니다 그리고 발효과정에서 숨을 쉴수 있도로 밀폐하지말고 천으로 뚜껑을 대신합니다
낫또는 나토키나아제라는 효소가 많이 함유되어 있어 혈관내에 쌓여있는 노폐물을 효과적으로 제거해 혈액순환을 개선해서 뇌졸중이나 동매경화 심근경색 등의 혈관계 질환예방에 좋다고 합니다
낫또는 칼슘도 다량 함유하고 있어 골다공증 또는 관절염 예방에 도움이 되고 성장기에 있는 청소년의 골격형성과 뼈성장에도 좋다고 합니다
낫또에는 유산균과 식이섬유가 많아 장운동을 개선해 변비예방 및 해소에 도움이 됩니다
이밖에 숙취해소와 간 건강에 좋다고 합니다
채널A [ 신대동여지도 ]는 매주 일요일 아침 8시 2ㅁ0분 방송합니다
※검색으로 찾은 곳이라 방송내용과 다를 수 있습니다
영농일기앱 안심장보기앱 영농일기어플 안심장보기어플 갯벌체험 망둥이잡이 바지락밥 망둥이구이 낙지호롱 낙지음식 몽골텐트 낙지캠핑요리
선감마을캠핑장 선감마차 어촌체험 선감마을 오토캠핑장 대부도 나토키나제 뇌경색 극복
나또 청국장 나토 낫또 낫토 김철호 89세할아버지 혈관나이 91세할아버지 고혈압 당뇨 낫토스무디 낫토비빔밥)
* 대한민국 방방곡곡 찾아 떠나는 <윤택한 여행>
< 제주마당 >
제주 제주시 원노형3길 15
(노형동 914-2)
064-749-5501
* 고수들의 성공스토리와 노하우 <시골愛산다>
# GAP 농장
* 먹보 특산물 아가씨의 등장 <특산물아가씨>
# 경기도 안산 ‘낙지’
< 선감 어촌체험마을 >경기 안산시 단원구 개건너길 78(선감동 208-17)
032-886-6133
홈페이지
http://seongam.seantour.com/
* 음식으로 병을 고치는 <기적의 건강 밥상>
#나토키나제로 뇌경색 극복
김철호 씨가 TV조선 내몸사용설명서에 출연해 뇌경색을 극복하는데 도움이된 낫또를 집에서 만는 방법을 공개했습니다
집에서 낫토 만들기
1. 서리태콩를 열두시간동안 물에 불려줍니다 서리태 대신 조그마한 백태콩을 사용해도 됩니다
2.(1)의 불린 서리태를 찜기에 넣어 한시간 가량 익혀줍니다
3. 익은 서리태를 식혀 사십에서 오십도 정도가 되면 나또종균 또는 생나또를 섞어 사흘간 발효가 되도록 합니다 이때 온도는 사십에서 오십도 사이를 유지합니다 그리고 발효과정에서 숨을 쉴수 있도로 밀폐하지말고 천으로 뚜껑을 대신합니다
낫또는 나토키나아제라는 효소가 많이 함유되어 있어 혈관내에 쌓여있는 노폐물을 효과적으로 제거해 혈액순환을 개선해서 뇌졸중이나 동매경화 심근경색 등의 혈관계 질환예방에 좋다고 합니다
낫또는 칼슘도 다량 함유하고 있어 골다공증 또는 관절염 예방에 도움이 되고 성장기에 있는 청소년의 골격형성과 뼈성장에도 좋다고 합니다
낫또에는 유산균과 식이섬유가 많아 장운동을 개선해 변비예방 및 해소에 도움이 됩니다
이밖에 숙취해소와 간 건강에 좋다고 합니다
채널A [ 신대동여지도 ]는 매주 일요일 아침 8시 2ㅁ0분 방송합니다
※검색으로 찾은 곳이라 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90