티스토리 뷰

어제 2tv 생생정보 '장사의 신'코너에선 떡갈비로 일년에 17억원의 매출을 올리는 '고산떡갈비'가 소개 되었습니다
의정부에 있는 '고산떡갈비'는 1대 사장인 아버지 고중훈 씨에게 물려받아 아들인 고동원 씨가 2대째 운영을 하고 있는 곳이라고 합니다

미식발굴단 <갈비찜>


■ 왕 갈비찜
<정용선 이랴갈비찜>
경기도 화성시 향남읍 행정리 396-3
☎ 031-354-6191
 
■ 매운 갈비찜
<육자방>
경기도 용인시 처인구 모현면 능원리 30-1
☎ 031-334-6692

■ 궁중 갈비찜
<아소정>
서울특별시 마포구 염리동 149-9
☎ 02-703-5959


수유동 기사식당골목 2tv생생정보 매운갈비찜 왕갈비찜 궁중갈비찜 생생정보통 대왕갈비찜 매운소갈비찜 미식발굴단   대동맛지도 1월19일 마포구 용인 화성 갈비찜집 불고기 중식당 중국집



대동 맛 지도 <수유동 기사식당 골목>


■ 신.빛고을 불고기
서울특별시 강북구 수유로 21
☎ 02-985-2646

■ 양자강
서울특별시 강북구 수유로 23
☎ 02-987-7078

■ 소나무집
서울특별시 강북구 수유로 4
☎ 02-988-6697

■ 패티&빅 왕돈가스
서울 강북구 수유로 36
☎ 02-982-8552

■ 전주기사식당
서울 강북구 수유로 25
☎ 02-985-0076


떡갈비는 소떡갈비와 돼지떡갈비 두 종류가 있습니다 둘다 300g이라 양은 매우 푸짐합니다
소 떡갈비는 국내산 한우 육우를 사용하고 색이 좀더 진하고 부드러운 식감과 깊은 맛을 느낄 수 있다고 합니다
돼지떡갈비는 국내산 돼지생고기를 사용하며 육즙이 풍부하고 담백한 맛이 일품이라고 합니다
'고산떡갈비'에선 떡갈비를 만들때 식감을 살리기 위해 힘주 부위의 질긴 고기를 잘게 다져서 섞어주고 부드러운 부위는 썰어서 섞어 만든다고 합니다
메뉴엔 떡갈비 두종류와 갈비탕 그리고 열무국수가 전부인데 특히 열무국수는 단돈 삼천원으로 입가심하기에 안성맞춤이라고 합니다
참고로 떡갈비 주문시에는 밥이 안딸려 나오기 때문에 공기밥을 따로 주문을 해야하는 함정이 있습니다
여기 의정부역점이 본점이고 금오점도 있다고 합니다

[ 2TV 생생정보 ]는 월요일~목요일 저녁 6시30분, 저녁 8시30분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90