티스토리 뷰
방송
생활의달인 우동의달인 삼전동 냉우동 명란앙카케우동 박상현 우동집 명란우동 앙가케우동 족타면 송파구 숙성 시콰사 히라미레몬 족타우동 젤리 육수 5월1일 미타우동 잠실 우동집 화장용..
백발마님 2017. 5. 1. 19:06(SBS 생활의 달인 571회 에스비에스 대박집 가격 대한민국 전국 박상현 셰프 쉐프 3대 어디 유명한 맛있는 우동의 달인 박상헌
냉우동 족타면 일본 족타우동 젤리육수 오키나와 시콰사 히라미레몬 시쿠와사 씨콰사 명란우동 명란앙카케우동 명란앙가케우동 명란가락국수 송파구 삼전동 미타우동 잠실 석촌호수 신천 화장용 붓(브러시)의 달인 안해원 마포구 서교동 서현역브러쉬 홍대 사누끼우동 말차 붓카케우동 명란앙카케타마고토지우동 키츠네우동 일본식우동 우동집 비법 인생 대한민국 2017년 5월1일)
<미타우동>
070-4212-5212
서울 송파구 삼전동 4-9
SBS 생활의 달인에 소개된 한양쫄면을 영동역 근처 쫄면집으로 풍미당과 함께 충청도 쫄면계의 양대산맥이라고 합니다
방문시에 직접 운전해 가신다며 내비게이션에 충북 영동군 영동읍 계산로 71-1 또는 계산리 205-83로 검색하면 쉽게 찾을 수 있을 것입니다
주차는 영동역 주차장 이용하시면 됩니다
맛집으로 유명한 곳이라 식사때면 꽉 찰 정도라고 합니다
물쫄면과 비빔쫄면이 있고 비빔쫄면은 매운정도를 조절할 수 있습니다
물쫄면은 채썬 당근 대파 쑥갓 계란등이 고명으로 올라가 있습니다
면은 직접 반죽해서 뽑아서 다른 쫄면보다 쫄깃하고 탱탱합니다
국물 맛은 진하면서 깔끔하다고 합니다
국물맛의 비결은 다시마와 멸치로 만든 육수를 토렴까지해서 내놓기 때문이라고 합니다
특히 육수에 사용하는 멸치는 대파진액을 입혀 가게 뒷편에서 말려사용한다고 합니다
포장도 되고 가게 주변에는 배달도 한다고 합니다
<서현역 브러쉬>
서울시 마포구 서교동 332-22
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
우동의 달인
박상현 (男)<미타우동>
070-4212-5212
서울 송파구 삼전동 4-9
SBS 생활의 달인에 소개된 한양쫄면을 영동역 근처 쫄면집으로 풍미당과 함께 충청도 쫄면계의 양대산맥이라고 합니다
방문시에 직접 운전해 가신다며 내비게이션에 충북 영동군 영동읍 계산로 71-1 또는 계산리 205-83로 검색하면 쉽게 찾을 수 있을 것입니다
주차는 영동역 주차장 이용하시면 됩니다
숨은 맛의 달인 - 충북 영동 물쫄면
■ 한양쫄면 : 043-745-6611 매장은 작은 편이어서 좌식테이블이 네개, 입식테이블이 두개 정도 있습니다맛집으로 유명한 곳이라 식사때면 꽉 찰 정도라고 합니다
물쫄면과 비빔쫄면이 있고 비빔쫄면은 매운정도를 조절할 수 있습니다
물쫄면은 채썬 당근 대파 쑥갓 계란등이 고명으로 올라가 있습니다
면은 직접 반죽해서 뽑아서 다른 쫄면보다 쫄깃하고 탱탱합니다
국물 맛은 진하면서 깔끔하다고 합니다
국물맛의 비결은 다시마와 멸치로 만든 육수를 토렴까지해서 내놓기 때문이라고 합니다
특히 육수에 사용하는 멸치는 대파진액을 입혀 가게 뒷편에서 말려사용한다고 합니다
포장도 되고 가게 주변에는 배달도 한다고 합니다
화장용 붓(브러시)의 달인
안해원 (男 / 경력 25년)<서현역 브러쉬>
서울시 마포구 서교동 332-22
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90