티스토리 뷰
방송
생생정보 순창 꾸지뽕고추장 비빔국수 물국수 60년 전통 순두부 맛집 생생정보통 대동맛지도순창 강천산 산채비빔밥 정기받은 건강밥상 한상 6월28일 강천풍경식당 순흥즉석순두부가든 백야촌
백발마님 2017. 6. 28. 16:33(kbs 2tv 저녁 생생정보 360회 생방송 오늘저녁 생생정보통 스페셜 행복한저녁 케이비에스 2티비 2017년 6월28일 맛집 가격 어디 무제한 대동 맛 지도 순창 꾸지뽕고추장을 활용한 비빔국수 물국수 60년 전통을 이어가는 순창 맛집 강천산의 정기를 받아 건강한 맛을 선사하는 곳 자연산 전통방식 무쇠 가마솥 산채비빔밥 국수집 국숫집 순두부공장 도토리묵 청국장 된장찌개 메기 매운탕 촌닭백숙 전라북도 전북 순창군 강천풍경식당 백야촌 순흥즉석순두부가든 무한리필 대박집 연매출 억 하루매출 일매출 백만원 정식 한상 밥상 한판 백반 별난)
063-652-2620
전라북도 순창군 팔덕면 청계리 958-5
■ 꾸지뽕고추장을 활용한 비빔국수/물국수<백야촌>
063-653-7029
전라북도 순창군 순창읍 백산리 897-1
■ 60년 전통을 이어가는 순창 맛집 <순흥즉석순두부가든>
063-652-3636
전라북도 순창군 순창읍 백산리 297
2티비 생생정보에 소개된 미트미트는 망우동대 삼용사입구 부근에 있는 고긱집 입니다
자세한 주소는 서울시 중랑구 용마산로 508이고 지번주소는 망우동 403-44 1층 입니다
■ 미트미트 : 02-434-3773
이집의 인기메뉴는 고추장 삼겹살 입니다
자리에서 구워먹는 것이 아니고 삼겹살을 주방에서 숯불에 구워 스테이크처럼 야채와 곁들여 플래이팅을 해서 내놓습니다
고추장 삼겹살의 양념장은 야채를 우린 물과 당귀 가시오갈피 등 십여가지의 한약재 그리고 각종 과일드를 이용해 만듭니다
이렇게 만든 양념장을 삼겹살에 발라 사흘간 숙성을 해서 구워내는대 이때 조청으로 코팅(?)을 해서 육집을 잡아준다고 합니다
이외에도 생갈비찌개나 소양념갈비 등을 먹을 수 있습니다
이집은 평일에는 오전 11시30분부터 밤 10시30분까지 영업을 하며 오후 2시30분부터 5시까지는 브레이크타임 입니다 그리고 주말에는 브레이크타임이 없습니다
더 자세한 내용은 홈페이지(http://www.meatmeet.kr/)를 참고하시기 바랍니다
[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시20분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
대동 맛 지도 <순창 편>
■ 강천산의 정기를 받아 건강한 맛을 선사하는 곳 <강천풍경식당>063-652-2620
전라북도 순창군 팔덕면 청계리 958-5
■ 꾸지뽕고추장을 활용한 비빔국수/물국수<백야촌>
063-653-7029
전라북도 순창군 순창읍 백산리 897-1
■ 60년 전통을 이어가는 순창 맛집 <순흥즉석순두부가든>
063-652-3636
전라북도 순창군 순창읍 백산리 297
2티비 생생정보에 소개된 미트미트는 망우동대 삼용사입구 부근에 있는 고긱집 입니다
자세한 주소는 서울시 중랑구 용마산로 508이고 지번주소는 망우동 403-44 1층 입니다
■ 미트미트 : 02-434-3773
이집의 인기메뉴는 고추장 삼겹살 입니다
자리에서 구워먹는 것이 아니고 삼겹살을 주방에서 숯불에 구워 스테이크처럼 야채와 곁들여 플래이팅을 해서 내놓습니다
고추장 삼겹살의 양념장은 야채를 우린 물과 당귀 가시오갈피 등 십여가지의 한약재 그리고 각종 과일드를 이용해 만듭니다
이렇게 만든 양념장을 삼겹살에 발라 사흘간 숙성을 해서 구워내는대 이때 조청으로 코팅(?)을 해서 육집을 잡아준다고 합니다
이외에도 생갈비찌개나 소양념갈비 등을 먹을 수 있습니다
이집은 평일에는 오전 11시30분부터 밤 10시30분까지 영업을 하며 오후 2시30분부터 5시까지는 브레이크타임 입니다 그리고 주말에는 브레이크타임이 없습니다
더 자세한 내용은 홈페이지(http://www.meatmeet.kr/)를 참고하시기 바랍니다
[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시20분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90