티스토리 뷰
문전성시의 비밀- 메기불고기, 메기 어탕
팔짝메기불고기탕은 이색 요리인 메기불고기를 맛볼 수 있는 곳입니다
메기불고기는 메기 살을 뼈에서 잘 발라 고추장 양념에 굽는 것으로, 알싸한 더덕 향이 은은하게 난다고 합니다
당면이 푸짐하게 들어간 메기매운탕도 얼큰하고 칼칼해 인기가 많습니다
< 팔짝메기불고기탕 >
대구광역시 서구 평리동 1402-1
☎ 053-557-0814
매주 일요일 쉬고 더덕메기불고기 : 3만5천원 (3-4인) 메기 어탕 : 6천원 입니다
소년주식은 지하철 수유역 7번출구 부근에 있는 퓨전 술집 입니다
< 소년주식 퓨전음식 & 펍 >
02-990-7778
서울시 강북구 노해로8가길 34(수유동 222-12 2층)
이집에서는 퓨전 홍합 요리인 크림 파치볼과 와인주 먹은 홍합찜을 먹을 수 있습니다
탄성이 나올 정도의 비주얼을 자랑하는 크림 파치볼은 홍합 파스타와 치즈 그리고 미트볼이 한데 어울어진 음식으로 평소 파스타를 잘 안먹던 사람도 맛있게 즐길수 있다고 합니다
이집은 대학교에서 만난 셋이 운여을 하고 있다고 합니다
크림 파치볼는 세명의 사장이 연구하고 시행착오를 거치며 자제개발한 메뉴라고 합니다
크림 파치볼은 만팔천구백원에 먹을 수 있으며 만오천원하는 와인주 먹은 홍합찜도 많이 찾는다고 합니다
이외에도 소년돼지쫄쫄면 호랑이치킨 등 이름부터 독특한 메뉴가 많이 준비되어 있습니다
소년주식은 연중무휴로 운영이 되며 오후 5시에 문을 열어 새벽 3시반에 마감을 합니다
더 자세한 내용은 인스타그램(http://instagram.com/Boyjoosik/)를 참고하시기 바랍니다
728x90