티스토리 뷰
대동 맛 지도 <부산 옛 골목, 추억의 맛>
고갈비할매집은 40년 전통을 자랑하는 고등어구이 집입니다 연탄화로를 사용하여 구워내는 이 집의 고등어는 비린내가 전혀 없고 고소하다고 합니다
조촐하게 차려지는 고등어구이 밥상에 막걸리를 걸치면 일품입니다
■ 고등어구이
<고갈비할매집>
부산광역시 중구 광복로67번길 20-3
☎ 051-246-2148
■ 부산 대폿집
<부산포식당>
부산광역시 중구 대청로134번길 18-2
☎ 051-246-5014
부산포식당은 문화예술인이 많이 찾는 것으로 알려진 한식당입니다.
각종 나물과 찌개, 잡곡밥으로 구성된 정식과 함께 동동주와 서대구이가 인기 있습니다.
말린 서대를 살짝 구워주면, 이 것을 고추장에 찍어 먹습니다.
남양주의 두산2차아파트 부근에 있는 마산 아구찜은 아귀찜과 탕 뿐아니라 해물찜 새우찜 등을 먹을 수 있는 식당입니다
< 마산 아구찜 >
031-593-6828
경기도 남양주시 화도읍 창현로 29
이집의 해물찜에는 8종류의 해산물과 대왕쭈꾸미가 들어갑니다
대왕쭈꾸미는 우리나라에서 잡히지 않아서 미얀마와 베트남 등지에서 수입해 쓴다고 합니다 또한 별도로 준비하는 찜 육수에는 아구뼈를 아낌없이 넣어 개운한 맛을 살린다고 합니다
이집은 오전 11시부터 밤 11시까지 영업을 합니다
728x90