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남상일의 길 따라 얼쑤 <사시사철 푸른 대나무의 고장, 전라남도 담양>
■<소쇄원>전남 담양군 남면 소쇄원길 17
☎ 061-381-0115
■<식영정>
전남 담양군 남면 지곡리 산 76-1
☎ 061-380-3141
■<죽녹원>
전남 담양군 담양읍 죽녹원로 119
☎ 061-380-2680
■<대나무숯가마>
전남 담양군 담양읍 월광로 99
☎ 061-381-6800
■<옛날대통순대전문점>
전남 담양군 담양읍 담주4길 44-8
☎ 061-381-1622
옛날대통순대전문점의 영업시간은 평일 8:00 부터 20:00 까지 입니다
메뉴는 암뽕대통순대 순두부 등이 있습니다
홈페이지(http://www.061-381-1622.kti114.net)를 참고하면 더자세한 내용을 확인 할 수 있습니다
생생정보통 938회, 생방송투데이 1203회 찾아라맛있는TV 등의 방송에 출연했습니다
이야기를 담는 뚝배기는 포항 하송리에 있는 한우발문어전골이 유명한 식당 입니다
< 이야기를 담는 뚝배기 >
054-256-0060
경북 포항시 북구 송라면 동해대로 2760(하송리 233-19)
이집의 대표메뉴는 한우발문어전골로 한우와 문어를 함께 먹을 수 있는 보양식 입니다
발문어는 깊은 바다에 서식하며 문어중에는 다리가 길다고 합니다
이집에서 사용하는 발문어는 매일 구룡포에서 공수해 싱싱하다고 합니다
한우전골에 낙지를 넣을려다 실수로 발문어를 넣었는데 손님들의 반응이 좋아 메뉴에 넣었다고 합니다
발문어는 쫄깃쫄깃 하면서도 다를 문어 보다는 부드러운 식감이라 손님들이 좋아한다고 합니다
이집 전골에는 양파 파인애플 건새우 등과 건홍합 가루를 넣은 특제간장을 넣어 맛이 일품이라고 합니다
그리고 새싹삼을 추가해 한우발문어전골에 넣어 먹을 수있어 이만한 보양식이 없다고 합니다
이집은 아침 6시부터 오후 4시까지 영업을 합니다
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