티스토리 뷰


기다려야 제맛 <자연산 모둠 생선구이 & 삼색(色) 손두부 김치>
■자연산 모둠 생선구이
<의령전원>

서울 강남구 삼성로85길 34
☎ 02-555-3692
*평일 11:00 – 23:00,
*토요일 11:30 – 21:00, 일요일 휴무

■삼색(色) 손두부 김치
<정가네할머니손두부집>

인천 남동구 구월로115번길 22
☎ 032-432-3517
*매일 09:00 - 22:00연중무휴



옛날식 순두부찌개가 인기인 한식당입니다.
인천시청 맞은편에 자리잡고 있읍니다.
가마솥에서 직접 만드는 두부를 재료로 사용합니다.
백령도 콩으로 만든 손두부를 넣은 순두부찌개와 여름에 시원하게 먹는 콩국수가 인기메뉴입니다

전설의 맛 
■40년 전통 아귀 수육
<김해식당>

부산 중구 자갈치로 51-2
☎ 051-255-8242
*매일 09:30~21:00

■74년 전통 3대 소고기국밥
<수정식당>

경남 의령군 의령읍 의병로23길 6
☎ 055-573-2465
*매일 11:00 – 20:00, 토요일 휴무 · 첫째주 
3대째 74년의 세월동안 가업을 이어온 소고기 국밥 전문점입니다.
100% 국내산 한우로 음식을 만든다고 합니다
가마솥에서 얼큰하게 끓여낸 소고기 국밥과 수육이 대표 메뉴입니다.
3일 동안 국물을 우려내 만든 곰탕과 닭계장 등의 메뉴도 준비되어 있습니다
부산에 지점이 있습니다
728x90