티스토리 뷰
방송
생생정보 갈치코스요리 생생정보통 남대문 갈치조림 종로 갈치구이 여수 갈치코스요리집 갈치회 중구 남대문시장 갈치조림집 종로구 갈치구이집 삼색삼맛 갈치 9월14일 청운식당 자연산명..
백발마님 2017. 9. 14. 11:51(kbs 2tv 저녁 생생정보 416회 생방송 오늘저녁 생생정보통 스페셜 스페샬 생생정보통신 2017년 9월14일 맛집 가격 어디 무제한 무한리필 정종기 1인분 1인 한그릇 대박집 3가지 3종 정식 한상 밥상 백반 장인 명인 고수 달인 외길 남진 이청운식당 자연산명가 아내의밥상 횟집 회집 )
<청운 식당>
02-776-7417
서울특별시 중구 남대문시장길 12-3
■ 갈치 코스 요리
<자연산 명가>
061-685-9268
전라남도 여수시 학동 11-9
■ 갈치구이
<아내의 밥상>
02-2271-0771
서울특별시 종로구 종로40가길 9
삼색삼맛 코너에 소개된 자연산 명가는 여수에 있는 갈치요리전문 식당 입니다
이집은 가수 남진씨의 닮은꼴가수인 남진이 씨가 운영하는 곳입니다
이집의 가장 큰 특징은
사장님이 낚시로 손수 잡은 자연산 갈치로 안든 요리를 내놓느다는 것이다
갈치코스요리를 주문하면 갈치조림과 갈치구이 뿐아니라 갈치회도 맛볼 수 있습니다
그리고 이집 갈치조림의 특징은 갈치회를 뜨고 남은 갈치뼈를 폭~우려 육수를 만들어 사용하는 것입니다
[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시20분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
'Yi Soojung aid bone' is a restaurant famous for its mountainous Gamja-tang,
which is full of pig spines built up like a mountain.
The recipe for pork spines is stacked in the shape of a well,
with a height of only 33cm.
After boiling the pig's spine once, remove the blood, and then season the miso soup with miso, liver garlic,
liver ginger, red pepper powder, and thin red pepper powder for 24 hours.
삼색삼맛 <갈치>
■ 갈치조림<청운 식당>
02-776-7417
서울특별시 중구 남대문시장길 12-3
■ 갈치 코스 요리
<자연산 명가>
061-685-9268
전라남도 여수시 학동 11-9
■ 갈치구이
<아내의 밥상>
02-2271-0771
서울특별시 종로구 종로40가길 9
삼색삼맛 코너에 소개된 자연산 명가는 여수에 있는 갈치요리전문 식당 입니다
이집은 가수 남진씨의 닮은꼴가수인 남진이 씨가 운영하는 곳입니다
이집의 가장 큰 특징은
사장님이 낚시로 손수 잡은 자연산 갈치로 안든 요리를 내놓느다는 것이다
갈치코스요리를 주문하면 갈치조림과 갈치구이 뿐아니라 갈치회도 맛볼 수 있습니다
그리고 이집 갈치조림의 특징은 갈치회를 뜨고 남은 갈치뼈를 폭~우려 육수를 만들어 사용하는 것입니다
[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시20분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
'Yi Soojung aid bone' is a restaurant famous for its mountainous Gamja-tang,
which is full of pig spines built up like a mountain.
The recipe for pork spines is stacked in the shape of a well,
with a height of only 33cm.
After boiling the pig's spine once, remove the blood, and then season the miso soup with miso, liver garlic,
liver ginger, red pepper powder, and thin red pepper powder for 24 hours.
728x90