티스토리 뷰


신부자백서


연매출 2억원 토굴 숙성새우젓
젓갈계의 신강자!! 신부자만의 숙성된 젓갈 맛
무료 젓갈 투어로 손님들의 입맛을 사로잡다
■ 산속새우젓
주소 : 충청북도 영동군 영동읍 영동시장1길 4
전화 : 043-744-0566

(무료 젓갈 투어 : 예약 필수, 1일 1팀 가능)





바다가 없는 산속에서 새우젓을 생산하고 있는 김종복(52)씨는 지난 10월25일 사단법인 국민성공시대에서 선정하는 '전통 젓갈 부문' 4차산업 신지식인 대상을 받았다김종복씨는 일제가 전쟁용으로 파놓은 토굴에서 새우젓을 숙성시켜 충북 최초로 산속에서 새우젓을 숙성시키고 있다.
이 토굴은 높이가 3~4m, 길이 6m로 내부 온도도 연중 12~14도를 유지해 각종 식품의 발효저장고 시설로 적합하다.
신안에서 즉석 염장된 새우를 가져와 영동의 산속 토굴에서 첨가물을 넣지 않고 숙성시켜 품질좋은 새우젓을 만들고 있다.
이 때문에 국물이 없는 것이 특징이며 짜지만 깊은 맛을 내 '바다없는 충북의 유일한 토굴 새우젓'으로 명성을 얻고 있다.
특히 토굴에서 4년 숙성된 새우젓은 짜지 않고 깊은 맛을 내고 있어 별미이다.
이는 토굴이 있어야만 가능하다.


▲ 출처 http://www.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=1224678영동 산속 토굴서 명품 새우젓 생산하는 김종복 씨

수상한 수요일

■ 한울타리 영농조합법인
주소 : 전라북도 군산시 서수면 마룡리 1000번지
전화 : 010-8329-0500

핫 푸드트렌드 퍼플 푸드 가지
안토시아닌이 풍부해 혈관건강에 도움 미세먼지와 눈건강에 좋은 가지말이 밥
공기청정과 가습효과가 있는 우리집 실내정원
728x90