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(엠비씨 mbc 생방송오늘저녁 585회 2017년 4월18일 오늘플러스 맛집 가격 방송정보 위치 장소 방송에나온곳 어디 무제한[매진임박 운수좋은 맛] 봄철 입맛 도둑! 한정 멸치쌈밥 하루 100인분 한정판매 백인분 방아풀잎가루 멸치장 맛집탐험 극과극 취향저격, 돼지요리 한 수! 이베리코 돼지 vs 족발 수원 이베리코 돼지고기 스페인 최상급 흑돼지 참숯 로즈마리 오리 불고기 10여가지 한방재료 비법 간장 붉은쌀 숙성 매콤한 불족발 )

[매진임박 운수좋은 맛] 봄철 입맛 도둑! 한정 멸치쌈밥

■ 서울멸치쌈밥
031-8017-3999
경기도 성남시 분당구 백현동 580-7
하루 100그릇 한정


맛집탐험 극과 극] 취향저격, 돼지요리 한 수! 이베리코 돼지 vs 족발

■ 바른 오리
031-222-9121
경기도 수원시 팔달구 인계동 1123-15

■ 삼대족발
050-7526-3608
서울시 은평구 갈현동 399-1




돈 있어도 못 먹는다~
세상 가장 도도한 맛!
완연하게 다가온 봄에 최고의 맛을 느 낄 수 있는 시즌 한정, 멸치쌈밥!
제철 맞아 그 어느 때보다 살이 통통하게 오른 멸치와 함께 먹는 든든한 쌈밥에 봄철 보양식이 따로 없다.
유난히 씨알이 굵고 살도 단단하다는 기장 멸치만을 사용한다는 사장님!
특히 매일아침 직접 내장과 뼈를 손질 하는 번거로움도 마다하지 않는다.
덕분에 안그래도 귀한 맛, 하루에 100인분만 한정해서 판다는 것.
게다가 가장 중요한 멸치 쌈밥의 비법 양념은 고추장과 재래식된장, 직접 담근 매실청 등으로 맛을 내고 멸치 비린내를 없애기 위한 사장님만의 비법, 바로 방아풀잎 가루를 넣어준다. 그러면 멸치 잡내는 사라지고, 쫀득쫀득한 멸치 본연의 식감과 맛을 살릴 수 있단다.
멸치장의 깊은 맛 살리기 위한 마지막 관문!



바로 비법육수다.
고사리와 시래기를 푹 삶아 감칠맛을 낸 육수에 양파, 파, 무 등 각종 채소 넣고 10시간 동안 끓여주면 완성! 쫀득쫀득한 멸치와 짭쪼롬한 양념이 만나 봄철 입맛 돋우는 봄철 특급요리, 멸치쌈밥!
이 맛 보러 지금 당장 백현동으로 떠나 보자~

[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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