티스토리 뷰

(엠비씨 mbc 생방송 오늘저녁 오늘저녘 753회 2017년 12월27일 오늘플러스 맛집 가격 어디 찾아라 먹스타 참나무 향이 솔솔! 통 오리 바비큐 바베큐 참나무장작 150도가마 녹차 먹인 오리 허브갈릭 소스 장작불 훈연과정 숯불 구이 숫불 숮불 자연밥상 팔당호의 선물 자연산 붕어찜 김옥주 붕어찜집 붕어요리 옥주씨 붕어찜한상 팔당댐 팔당호붕어찜 오늘저녁통오리바비큐 오늘저녁통오리바베큐 오늘저녁자연산붕어찜 정식 한상 오리집)



[찾아라 먹스타] 참나무 향이 솔솔! 통 오리 바비큐

<한조전주장작불곰탕갈비탕> - 도가니탕
주소 : 경기도 고양시 덕양구 호국로 1453
전화번호 : 031-964-9889

<시골마루 장작구이> - 통 오리 바비큐
전화번호 : 02-336-5292
주소 : 경기도 고양시 덕양구 서오릉로 307-16




[자연밥상] 팔당호의 선물, 자연산 붕어찜

< 성수어부네집 >
031-767-9043
경기도 광주시 남종면 산수로 1619(분원리 133)


이번주 자연밥상 코너에서 소개한 성수어부네집은 경기도 광주 분원농협 근처에 있는 민물고기 요리를 전문으로 하는 식당입니다

추운 겨울에 붕어를 잡는것은 쉬운일이 아니지만 이때쯤 잡히는 붕어의 맛이 가장 좋다고 합니다

성수어부네집의 사장인 김옥주 씨는 마을 사람들과 힘합쳐 잡은 겨울 붕어로 요리를 준비합니다

깨끗하게 손질한 붕어에 파와 고추 등의 여러 야채와 이집만의 비법 양념장까지 얹어 찌면 겨울 보양식인 붕어찜이 완성된다고 합니다

이집에서는 이외에도 빠가사리매운탕 잡어매운탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다

찾아라 먹스타 코너에서 소개한 통오리 바베큐는 당일에 들어온 신선한 오리고기로 조리를 한다고 합니다

특히 품질좋은 녹차 먹여 키운 오리만을 쓴다고 합니다

이집만의 비법소스를 발라 참나무 장작불로 초벌후 숯불로 구워먹는다고 합니다

[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90