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[미식탐험]세기의 면 요리 대결! 일본식 자가제면 VS 중국식 도삭면

▶ 중국식 도삭면 - <금미덕>

주소: 서울 마포구 마포대로 53 (지번) 도화동 559 마포트라팰리스
☎ 02-701-8811

▶ 일본식 수제 생우동 - <마초야>
☎ 02-6012-9057
주소: 서울 강남구 역삼로64길 18 (지번) 대치동 920-15




이번주 미식탐험 코너에 소개된 마초야는 지하철 한티역 2번출구 부근에 있는 명품 수제 우동집 입니다

이 우동집에선 일본에서나 맛볼 수 있는 여러가지 우동을 만날 수 있다고 합니다

이집 우동의 특징은 직접 반죽해 만드는 탱탱한 면발에 있다고 합니다



우선 면을 만드는 방의 온돌 등으로 온도와 습도까지도 유지하며 정성을 다한다고 합니다

그리고 면반죽을 발로 밟아서 공기를 제거하고 염도를 정확하게 맞춘 소금물을 사용해 반죽을 한다고 합니다

이렇게 정성과 노력으로 만든 수제 우동면은 밀가루 냄새도 없고 국물에 오래 담가도 잘 볼지 않는 다고 합니다

간장소스만으로 먹는 자루우동과 계란만 넣어 먹는 가마타마 우동 그리고 토리텐우동 등 다양한 우동이 준비되어 있습니다

마초야는 오전 열한시반부터 오후 아홉시반까지 영업을 하며 낮 세시부터 네시반까지는 브레이크타임 입니다

더 자세한 내용은 홈페이지(http://machoyaudon.modoo.at//)를 참고하시기 바랍니다

[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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