티스토리 뷰

(엠비씨 mbc 생방송 오늘저녁 장어김치전골 숙성보리장어 무침 오늘저녘 743회 2017년 12월11일 오늘플러스 맛집 가격 어디 1인분 1인 한그릇 단돈 대박집 정식 이 맛에 먹는다 연말연시를 뜨겁게! 색다른 장어의 맛 김치장어전골 보리숙성장어 항아리숙성 서울시 강서구 장어김치전골집 장어집 가양동 풍천황토민물장어 경기도 고양시 덕양구 엔게디 행주산성 주부의 비밀수첩 한 달에 천만원 버는 수상한 가정교사 경기도 오산시 조성희 주부 가정 방문 교재 선생님 눈높이 사무국장 경단녀의 인생역전 경력단절녀 유별난 You별난 당신 미용실 아주머니의 은밀한 이중생활 김미선 씨 미용실을 이용하면 밥이 공짜 전북 전주시 완산구 각시미용실 미선씨 1000만원 한상 밥상)



[주부의 비밀수첩] 한 달에 천만 원 버는 수상한 가정교사

▶ 경단녀의 인생역전
☎ 031-372-9836, 031-378-7472
http://www.kyowonedu.com/KEP/KEPMain.jsp
경기도 오산시 오산로 164 양우빌딩 2층 ‘교원 빨간펜 오산센터’


[이 맛에 먹는다] 연말연시를 뜨겁게! 색다른 장어의 맛

▶ 장어 김치 전골<풍천황토민물장어>
☎ 02-3662-8585
서울 강서구 양천로 410 108호 (가양동 54-5 108호)

▶ 숙성 보리 장어 <엔게디>
☎ 031-978-4998
경기 고양시 덕양구 행주산성로 144번길 11(행주외동 210-2)




12월11일에 방송하는 생방송 오늘저녁의 이 맛에 먹는다 코너에서 소개한 풍천황토민물장어는 지하철 가양역 10번 출구 부근에 있는 장어집 입니다

이집은 날마다 전라도 고창에서 공수한 장어를 당일 소비하는 것을 원칙으로 하고 있다고 합니다

장어를 손질할 때 청주와 양파, 소금을 활용해 장어의 비린내와 점액질 등을 제거한다고 합니다

이집의 인기메뉴아 장어김치전골에는 장어를 데쳐 넣어 살이 부서지는 것을 방지한다고 합니다

이렇게 만든 장어김치전골는 비린내나 잡내가 없고 장어의 느끼함을 김치가 잡아줘 담백하고 맛이 일품이라고 합니다

이집에서는 양념장을 만들때 장어껍질을 튀겨 갈아 넣어 고소한 맛을 더한다고 합니다

또한 구운 장어뼈를 활용해 육수를 만든다고 합니다



이외에도 민물장어구이 더덕장어볶음 장어탕 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다

풍천황토민물장어는 오전 열시부터 밤 열시까지 영업을 하고 매주 월요일은 쉰다고 합니다

더 자세한 내용은 홈페이지(http://pungcheonjangeo.itrocks.kr/)를 참고하시기 바랍니다

[You별난 당신] 미용실 아주머니의 은밀한 이중생활

▶ 각시 미용실
☎ 063-236-8135
전라북도 전주시 완산구 효자동 1가 205-118


[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90