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대박의신] 연매출 9억 대나무 삼겹살의 비밀

■ 대나무 삼겹살 <대통령>
02-766-4405
서울 종로구 대학로14길 12-1(혜화동 197-1)




오늘저녘 대박의 신 코너에서 소개한 대통령은 지하철 혜화역 1번출구 근처에 있는 삼겹살집 입니다
이 고깃집에서는 국내산 삼겹살 중에서도 최고 등급만을 사용한다고 합니다
대표메뉴는 구이삼겹살과 숙성삼겹살 입니다
구이삼겹살은 대나무통에 통삼겹살을 넣고 오븐에서 초벌구이를 해서 내놓는 것입니다
구이삼겹살은 잡내가 없고 은은한 대나무향에 기름기도 쫙 빠져 담배하며
육즙은 고스란히 살아있다고 합니다
숙성 삼겹살은 숙성고에서 적정 온도로 사흘간 숙성을 한다고 합니다
초벌구이는 하지 않고 통삼겹살을 불판에 올려줍니다
숙성을 해서 풍미를 느낄수 있으며 육질이 굉장히 부드럽다고 합니다
이밖에도 벌꿀 먹은 빨간돼지라는 메뉴가 있는데
매콤한 양념이된 돼지고기를 구워먹는 것으로 고추자불고기와 흡사하지만



설탕의 단맛이 아닌 벌꿀과 과일을 이용한 천연의 단맛이 들어갔다고 합니다
이 고기집은 오전 열한시반부터 새벽 한시까지 영업을 합니다
더 자세한 내용은 블로그(http://blog.naver.com/kcymary/)에서 확인할 수 있습니다

[이PD의 세상속으로] 부산 앞바다의 귀한 손님, ‘청게’를 찾아라!

<대경수산>
010-3855-5095
부산시 강서구 신호동 318-2 신호 활어 센터 28호


[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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