티스토리 뷰

(앰비씨 엠비씨 mbc 생방송오늘아침 2858회 오늘플러스 숙성떡볶이 어디 가격 연매출 억 나만 알고 싶은 재테크 숙성 떡볶이로 억대 매출 25년지킨 노하우는 찐당근 부산시 기장군 기장시장 김가네칼국수 김가네분식 떡코팅 단맛 숙성 비법 양념장 2017년 10월24일 떡복이 떡뽂이 떡복기 떡볶기)



[나만 알고 싶은 재테크] 숙성 떡볶이로 억대 매출, 25년 지킨 노하우는 찐당근

 <김가네 칼국수(김가네분식)>
051-724-0427
부산시 기장군 기장읍 읍내로 104(동부리 162-1 토종식육점)




부산의 기장시장에 있는 김가네 칼국수는 오랜 내공과 맛으로 언제나 손님이 북적이는 곳입니다

주인정인 김달선(56세)씨는 기장시장에서 25년전에 제일 먼저 떡복기 가게를 시작했습니다

SBS 생활의 달인에 출연해
떡뽂이 달인 또는 장인으로 불리우고 있으며 전국에서 가장 큰 떡볶이판에 떡복기를 만들어내는 비법도 남다르다고 합니다

그녀는 떡복끼 떡을 쌀뜨물과 막걸리에 코팅해서 쫄깃한 식감을 유지되도록하고 만드는 동안 전분이 빠져나가는 것을 막아준다고 합니다

또한 당근 쪄서 으깨넣어 숙성해 단맛을 더하고 양념장을 떡에 더욱 잘 배게 한다고 합니다



그리고 오래동안 연구와 시행착오 끝에 만든 황금비율 양념장으로 버무려 준다고 합니다

기존의 떡볶기와는 다른 맛의 떢볶이를 만들기 위해 여러가지 재료를 사용해보며 그녀만의 레시피를 만들수 있었다고 합니다

방송에서 억대매출을 기록하는 떡복기 장인 김달선 씨의 노하우를 공개합니다

[ MBC 생방송 오늘아침 ]은 매주 월요일~금요일 오전 8시30분에 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90