티스토리 뷰
방송
생방송 오늘아침 밥솥 활용법 흑삼 흑마늘 양파즙 묵은지찜 돼지등뼈 감자탕 묵은지 양향자 요리연구가 별주부전 물 초간단 진공포장방법 전기밥솥 10월28일
백발마님 2016. 10. 28. 07:12( mbc 생방송오늘아침 스페셜 아침이좋다 2609회 엠비씨 모닝와이드 10월28일 묵은김치 전기밥솥 활용법 흑삼 흑마늘 양파즙 묵은지찜 돼지등뼈 감자탕 묵은지 양향자 요리연구가 별주부전 물 초간단 진공포장방법)
▶참빛 약손본가 (흑삼전문)
의정부시 용민로 7번길 54 상가내 311호
☎ 010-2359-7119
▶양향자 요리 연구가
밥솥에는 밥만 할 수 있다는 편견을 버려라! 밥솥을 활용해서 만들 수 있는 별별 요리들이 많다는데!
건강식하면 빠질 수 없는 흑삼과 흑마늘, 그리고 양파 즙까지!
밥솥 단 한 가지만 있다면 집에서도 만들어 먹을 수 있다는 사실~
그 방법도 밥솥의 보온, 찜, 취사 버튼만 눌러주면 끝!
그리고 건강식뿐만 아니라 밥솥 하나로 밥상까지
차릴 수 있다?
덜 익은 김치를 밥솥에 넣었을 뿐인데 묵은지가 나타나고, 이 묵은지를 밥솥에 넣기만 하면 묵은지 찜까지 완성된다는데! 여기서 끝이 아니다! 밥솥에서 돼지 등뼈 감자탕까지 나타났다? 건강식품부터 오랜 시간 정성을 들여 만들어야 하는 음식까지!
다양한 밥솥 활용법에 대해 소개한다.
음식이 담긴 지퍼 팩을 물에 담갔다 꺼내주기만 하면 진공포장이 된다는데.
실제로 가능한지 실험해봤다.
물이 가득 담긴 통에 입구를 조금 연 지퍼 팩을 천천히 담근 다음 물에 완전히 잠기기 직전 입구를 닫아주면 수압에 의해 공기가 빠져나가 진공 포장한 것처럼 됐던 것! 간단한 도구 하나로 주부들의 살림을 돕는 초 간단 진공포장 방법을 <오늘아침 인사이드>에서 소개한다.
[ MBC 생방송 오늘아침 ]은 매주 월요일~금요일 오전 8시30분에 방송합니다
[별주부전] 이거 하나면 흑삼과 흑마늘을 집에서 만들어?
▶참빛 약손본가 (흑삼전문)
의정부시 용민로 7번길 54 상가내 311호
☎ 010-2359-7119
▶양향자 요리 연구가
밥솥에는 밥만 할 수 있다는 편견을 버려라! 밥솥을 활용해서 만들 수 있는 별별 요리들이 많다는데!
건강식하면 빠질 수 없는 흑삼과 흑마늘, 그리고 양파 즙까지!
밥솥 단 한 가지만 있다면 집에서도 만들어 먹을 수 있다는 사실~
그 방법도 밥솥의 보온, 찜, 취사 버튼만 눌러주면 끝!
그리고 건강식뿐만 아니라 밥솥 하나로 밥상까지
차릴 수 있다?
덜 익은 김치를 밥솥에 넣었을 뿐인데 묵은지가 나타나고, 이 묵은지를 밥솥에 넣기만 하면 묵은지 찜까지 완성된다는데! 여기서 끝이 아니다! 밥솥에서 돼지 등뼈 감자탕까지 나타났다? 건강식품부터 오랜 시간 정성을 들여 만들어야 하는 음식까지!
다양한 밥솥 활용법에 대해 소개한다.
진공포장을 물로 한다고?
음식이 담긴 지퍼 팩을 물에 담갔다 꺼내주기만 하면 진공포장이 된다는데.
실제로 가능한지 실험해봤다.
물이 가득 담긴 통에 입구를 조금 연 지퍼 팩을 천천히 담근 다음 물에 완전히 잠기기 직전 입구를 닫아주면 수압에 의해 공기가 빠져나가 진공 포장한 것처럼 됐던 것! 간단한 도구 하나로 주부들의 살림을 돕는 초 간단 진공포장 방법을 <오늘아침 인사이드>에서 소개한다.
[ MBC 생방송 오늘아침 ]은 매주 월요일~금요일 오전 8시30분에 방송합니다
728x90