티스토리 뷰
방송
생방송 오늘아침 도넛 크로켓 억대매출 모과도넛 대박비법은모과 선인장 반죽 모과 기름 부산 도너츠 고로케 고로께 찹쌀 손반죽 40년 전통 빵집 10월17일 2853회 영도구 이모도나스 나만알고싶..
백발마님 2017. 10. 17. 11:49(앰비씨 엠비씨 mbc 생방송오늘아침 2853회 오늘플러스 모과도넛 모과크로켓 대박집 어디 가격 연매출 억 나만 알고 싶은 재테크 억대 매출 도넛과 크로켓, 대박 비법은 모과 도넛 크로켓 가게 하루 2천개 40년 전통 선인장 반죽 모과 기름 찹쌀 손반죽 가족 가업 부산시 영도구 이모도나스 도넛 도너츠 도나츠 크로켓 고로케 고로께 억대연봉 2017년 10월17일)
[나만 알고 싶은 재테크] 억대 매출 도넛과 크로켓, 대박 비법은 모과?
▶이모도나스(부산 도넛+크로켓)☎ 051-412-3710
주소: 부산광역시 영도구 절영로 134(영선동4가 121-1)
부산 영도구에 위치한 도넛·크로켓 가게.
도넛 나오는 시간 맞춰 가게 앞에 줄 서는 건 기본, 20년 단골손님이 찾는 등 하루 2천개나 팔린다는데,
사람들 입맛 훔친 오늘의 주인공은 쫄깃한 도넛과 고소한 크로켓으로 억대매출을 올린 가족!
대박 신화를 이어가는 가족이 말하는 도넛과 크로켓의 비결은 40년 동안 이어온 손맛!
첫 번째 비법은 반죽에 선인장을 넣는 것.
선인장의 점액은 도넛을 더욱 쫀득하게 만든 단다.
두 번째 비결은 기름에 넣는 모과.
모과의 향긋함은 기름 냄새를 잡는데 효과적이다.
세 번째는 직접 갈은 찹쌀로 만든 손반죽.
그리고 이곳의 가장 큰 특징은 오랫동안 연구한 비법과 맛을 지키기 위해 가족들만 일한다는 것.
부부와 큰 아들, 작은 아들에 며느리까지 온 가족이 똘똘뭉쳐 도넛과 크로켓을 만들기 때문에 외부로 비법이 샐틈이 없단다.
대대로 가업을 이어가고 싶다는 가족들.
40년 전통을 자랑하는 도넛과 크로켓에 숨겨진 비법과 사연을 <나만 알고 싶은 재테크>에서 공개한다
[ MBC 생방송 오늘아침 ]은 매주 월요일~금요일 오전 8시30분에 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90