티스토리 뷰

(KBS 84회 상명대학교 외식영양학과 한정아 교수 이인정 요리연구가 먹어보면알게되~ 국민보양식 돼지고기! 삼겹살 돼지고기 이유식 건강식이색요리법 생활의발견 고기집 고깃집 )

▶ 먹어보면 알게 되지~ 국민 보양식, 돼지고기!


▶ 무항생제 친환경 돼지 농장 & 돼지고기 전문점
"자연농업 이장집”
경기도 파주시 적성면 율포리 155~1
031-959-6205
 
▶ 족발 & 보쌈 전문점
"회기왕족발보쌈"
서울 동대문구 회기로 158
02-966-4955 

 
우리 식탁에 가장 많이 오르는 식품, 돼지고기!
우리나라 국민 1인당 연간 돼지고기 소비량은 24.3㎏!
닭고기(11.5㎏), 쇠고기(10.3㎏)에 비해 월등히 높은 양!
‘국민고기’라 불릴 정도로 인기가 많은 돼지고기! 



같은 삼겹살이라 해도 굽는 방법에 따라 맛이 달라지고~
보쌈과 족발도 어떤 부위를 선택하느냐에 따라 식감이 다르다고~
돼지고기 맛있게 먹는 방법,
그리고 돼지고기로 이유식과 노인 건강식까지~
이색 요리법을 만나본다. 


728x90