티스토리 뷰
지난 월요일에 방송된 SBS 생방송투데이 '고수뎐'코너에 명품 수제 만두전골 고수인 안봉규 서기석 씨 부부가 출연했습니다
살맛나는 맛집-건강한 한 끼 4,000원 장어탕 편
<풍천민물장어>
서울시 송파구 가락동 180번지
tel.02-431-8131
부부가 운영하는 만두전골 맛집은 안양에 있는 '두루터'라고 합니다
만두전골에 직접 빚은 큼지막한 손만두가 들어갑니다 게다가 만두속이· 보일정도로 만두피가 얇지만 쫄깃함을 자랑하고 만두소가 탱탱하게 꽉차있습니다
평일에 빚는 만두는 평일엔 천오백에서 이천개정도 이고 주말에는 이천오백개에서 삼천개 정도라고 합니다
만두가 다떨어지면 일찍 장사를 접는다고 합니다
만두피는 반죽을 발로 눌러 밟아 더욱 쫀득한 식감을 자랑합니다
과거 정육점을 운영했던 노하우로 직접 발골을 하며 한우사골과 잡뼈를 푹~ 끓여 진한 육수를 만들어 낸대고 합니다
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일~금요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다
살맛나는 맛집-건강한 한 끼 4,000원 장어탕 편
<풍천민물장어>
서울시 송파구 가락동 180번지
tel.02-431-8131
부부가 운영하는 만두전골 맛집은 안양에 있는 '두루터'라고 합니다
만두전골에 직접 빚은 큼지막한 손만두가 들어갑니다 게다가 만두속이· 보일정도로 만두피가 얇지만 쫄깃함을 자랑하고 만두소가 탱탱하게 꽉차있습니다
평일에 빚는 만두는 평일엔 천오백에서 이천개정도 이고 주말에는 이천오백개에서 삼천개 정도라고 합니다
만두가 다떨어지면 일찍 장사를 접는다고 합니다
만두피는 반죽을 발로 눌러 밟아 더욱 쫀득한 식감을 자랑합니다
과거 정육점을 운영했던 노하우로 직접 발골을 하며 한우사골과 잡뼈를 푹~ 끓여 진한 육수를 만들어 낸대고 합니다
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일~금요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다
728x90