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[시장 한 바퀴] 통인시장의 신 주전부리 4총사
통인시장_서울 종로구 자하문로15길 18
<효자동 닭꼬치> ☎ 010-5335-1490 / <총각네 호떡> / <꽃게알맘마> / <일편돈심>
 
[대박의 탄생] 눈이 번쩍! 무쇠솥 샤부샤부의 비밀
▶<한가네>

☎055-552-9532
경남 창원시 진해구 용원로 70-1 



경남 창원. 뜨끈한 국물과 시원한 해물 맛의 조화가 환상적인 해물샤부샤부 식당이 있다.
비주얼부터 압도적이다.
커다란 무쇠솥에 전복, 피조개, 돌조개, 참조개, 대합 등등 잔칫상처럼 담겨온다. 알고 보니 샤부샤부 전용 그릇을 특수 제작했단다. 맛이라고 허투루일까. 샤부샤부의 맛을 좌우하는 것은 첫째도 신선함 둘째도 신선함이라는게 사장님의 철칙이다.
통영에서 사장님이 직접 양식하는 굴과 홍가리비에 매일 새벽 수산시장에서 경매 받은 것만 샤부샤부 그릇에 올라갈 자격 주어진다.
거기에 산낙지, 버섯과 인삼, 소고기등심까지 올려내면 해물샤부샤부 완성! 
떡~ 하고 차려진 비주얼만 봐도 배가 부를 정도다. 그것도 모자라 고깃배로 직접 잡은 제철 생선을 서비스로 반찬으로 손님상에 내고 있다는데!
요즘은 갈치가 잡히는 때라 그 귀하다는 갈치회도 선보이고 있다.
어디서도 볼 수 없는 특급 서비스!
샤부샤부와 쌍벽을 이루는 인기 메뉴 또 있으니, 7단 조개찜이다.
세상에 이런 그릇이 없으니, 조개찜 그릇도 특수제작했단다. 이제는 맛도 장비 빨이라는 사장님의 기발한 아이디어는 대박의 탄생에서 들어 보자.
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