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(tvN 집밥백선생 시즌3 LA특집1탄 LA 맛 뽀개기 2017년 7월4일 백선생표 스테이크 굽기 굽는법 백종원표 78년전통 핫도그 비법 미국식 아침 식사 시푸드 맛집 소스 가정식 LA마트체험기 라특집 만드는 방법 만들기 레시피 남상미 양세형 윤두준 이규한)
7월4일 tvN '집밥 백선생3' 스물한번째 시간에는 'LA 특집 1탄 – LA 맛 뽀개기'편으로 미쿡 LA를 방문해 집밥 수업을 합니다
미국 LA에서 진행되는
해외 집밥 수업 1탄에서는
미국식 아침 식사 파헤치기를 시작으로
LA에서 가장 문전성시를 이룬다는 씨푸드 맛집의 중되성 쩌는 소스의 비법과
80여년간 명성을 지켜온 핫도그의 비결과
LA 마트를 돌며 미쿡인들이 먹는 식재료를 알아봅니다
그.리.고.
완벽하게 스테이크를 굽는 백선생의 비기까지 알려줍니다
1. 두께가 2센치에서 4센치 쯤되는 돼지목살에 소금과 후추로 밑간을 한후 두 시간가량 냉장고에 넣어 밑간이 잘 베이도록 합니다
2. (1)의 돼지목살에 칼집을 내서 힘줄을 끊어 모양이 유지되도록 합니다
3. 형태를 유지하고 육집의 손실을 막으며 소스 흡수가 잘되게 하기위해 (2)의 돼지목살에 밀가루를 살짝 뭍혀줍니다
4. 기름을 두른 팬에 (3)의 돼지목살과 마늘을 통째 넣고 약불에서 천천히 익혀줍니다
5. 돼지목살이 80프로정도 익으면 통마늘을 빼내고 기름을 따라낸후 버터를 넣고 돼지목살을 노릇하게 구워줍니다
돼지고기목살 스테이크 케찹소스 레시피 보기
[ 집밥 백선생 시즌 3 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 8시 10분에 방송됩니다
※방송 내용과 다를 수 있습니다
7월4일 tvN '집밥 백선생3' 스물한번째 시간에는 'LA 특집 1탄 – LA 맛 뽀개기'편으로 미쿡 LA를 방문해 집밥 수업을 합니다
미국 LA에서 진행되는
해외 집밥 수업 1탄에서는
미국식 아침 식사 파헤치기를 시작으로
LA에서 가장 문전성시를 이룬다는 씨푸드 맛집의 중되성 쩌는 소스의 비법과
80여년간 명성을 지켜온 핫도그의 비결과
LA 마트를 돌며 미쿡인들이 먹는 식재료를 알아봅니다
그.리.고.
완벽하게 스테이크를 굽는 백선생의 비기까지 알려줍니다
백선생표 돼지목살 스테이크 레시피
1. 두께가 2센치에서 4센치 쯤되는 돼지목살에 소금과 후추로 밑간을 한후 두 시간가량 냉장고에 넣어 밑간이 잘 베이도록 합니다
2. (1)의 돼지목살에 칼집을 내서 힘줄을 끊어 모양이 유지되도록 합니다
3. 형태를 유지하고 육집의 손실을 막으며 소스 흡수가 잘되게 하기위해 (2)의 돼지목살에 밀가루를 살짝 뭍혀줍니다
4. 기름을 두른 팬에 (3)의 돼지목살과 마늘을 통째 넣고 약불에서 천천히 익혀줍니다
5. 돼지목살이 80프로정도 익으면 통마늘을 빼내고 기름을 따라낸후 버터를 넣고 돼지목살을 노릇하게 구워줍니다
돼지고기목살 스테이크 케찹소스 레시피 보기
[ 집밥 백선생 시즌 3 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 8시 10분에 방송됩니다
※방송 내용과 다를 수 있습니다
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