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노포의 법칙 - 아산 67년 밀면


5월2일 방송된 SBS ‘모닝와이드 3부‘ ’노포의 법칙‘에서는 67년 밀면 노포 ’신정식당‘이 소개됐다.

< 신정식당 >
041-549-1619
충남 아산시 시민로409번길 18(온천동 387-3)

신정식당의 영업시간은 매일 10:00부터 22:00까지 입니다





[ SBS 생활의달인 618회 방송 ]
부산의 밀면이 간장을 베이스로만들었다면 아산의 밀면은 고기를 베이스로 만든 그야말로 평양냉면의 계보를 잇는 밀면이라는데. 
그중에서도 아산 밀면계의 선구 주자로서 63년째 그 계보를 잇고 있다는 한 노포. 
다른 곳과는 차원이 다른 이곳의 육수는 사골과 닭을 이용해 만든단다. 
그중에서도 닭은 달인표 특제 비법 재료가 더해져 사골 육수에 들어가는데, 이때 육수로서 소명을 다하면 이 집의 또 디른 인기메뉴 닭 수육으로 재탄생한다고. 
이게 끝이 아니다! 
일반적으로 한 번 삶아낸 뒤 찬물에 헹구는 소면과 달리 이곳에선 달인이 매일 새벽 만드는 특별한 물과 맹물에 두 차례 면을 삶는다는데. 
이 과정을 거처야 비로소 밀가루의 풋내도 사라지고 더욱 쫄깃한 면을 맛볼 수 있단다 
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