티스토리 뷰

( 채널A 먹거리엑스파일 9월25일 춘천 전집 산적 모둠전 모듬전 동태전 호박전 즉석전 코스 해물파전 굴전 녹두전 깨잎전 고추전 야채전 채소전 한우 육전 꼬치전 소고기육전 동그랑때 채널에이 위치 어디 나도착한전)

9월25일 밤 9시40분에 방송하는 채널A 먹거리 엑스파일에서는 얼마전 지난 추석과 같은 명절에 꼭 등장하는 전이 어떻게 만들어지고 유통되는지 조명하고 신선한 재료로 정성껏 전을 부쳐 내놓는 착한 전집을 공개한다고 합니다

전은 생선이나 육류, 야채등의 식재료를 앏게 포를 떠서 밀가루 묻혀 기름에 부처내는 것으로 차례상이나 제삿상에 필수적으로 오를 뿐아니라 잔치음식이나 술안주로도 꾸준히 사랑을 받아 왔습니다
 


그런데 작년 2월 13일에 방송한 먹거리X파일 158회에서는 몇몇 전 전문점에서 행해지고 있는 꼼수에 대해 폭로를 했었습니다
 

그 첫 번째는 전을 부칠때 쓰는 기름이 맑고 깨끗한 것이 아니라 시커멓기까지한 재사용되는 기름이라는 것입니다
그라고 전을 더욱 먹음직 스럽게 보이게끔 하기위해 합성착색료로 사용해선 않되는 타르계색소를 무분별하게 쓰고 있었습니다
방송에선 1년이 넘게 흐른 지금 어떻게 바뀌었는지 알아본다고 합니다


그리고 신선한 재료와 깨끗한 기름으로 정성껏 부쳐내는 착한 전집을 찾는다고 합니다 구체적이 전집 정보는 방송후에 정리해서 올리도록 하겠습니다
 
[ 먹거리 X파일 ]은 매주 일요일 밤 9시 40분에 채널A에서 방송합니다

 ※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90