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이비에스 EBS EBS1 다큐 시선 48회 48화 2018년 2월16일 시골빵집 화순 누룩빵 조유성 빵집 제주도 서귀포 채점석 베이커리 어다 가격 대박집 연매출 억 팡도르 한라산빵 부안 오색찐빵 18년 전통 유기농빵 자연발효 효모 찐빵 진빵 천연발효종 삼남매찐빵 발효법 뽕잎 누룩꽃이핀다 슬지제빵소 억대매출 억대연봉 채점석베이커리 커피디저트 카페 쌀빵 다큐시선시골빵집 다큐시선화순누룩빵 다큐시선제주도채점석팡도르 다큐시선부안오색찐빵 택배 주문 구매 구입 방법 단팥빵 빵 골목빵집 동네빵집 팡도르빵 판도르 판도르빵




2월16일 방송하는 EBS 다큐 시선 마흔여덟 번째 시간에는 건강하고 질좋은 식재료만 사용하고 주인장의 개성과 정성이 담긴 빵으로 승승장구하고 있는 시골빵집들을 소개합니다

< 누룩꽃이핀다 >
061-372-6464
전남 화순군 이서면 야사길 76(아샤리 165-1)

< 슬지제빵소 >
063-583-0059
전북 부안군 진서면 청자로 1076(진서리 149-61)




< 채점석 베이커리&커피 >
064-739-3355
제주도 서귀포시 신서로 32번길 12(강정동 172-3)


화순에 있는 누룩꽃이핀다에서는 자연발효를 거친 누룩으로 빵을 만든다고 합니다

막걸리를 만드는 원리와 같은 원리로 설탕을 넣지않고 빵을 만들고 있습니다

단팥빵과 소보루 통밀깜파뉴 등을 만들어 낸다고 합니다

빵의 재료는 우리밀 뿐아니라 지역에서 생산되는 식재료를 상요한다고 합니다

슬지제빵소는 부안에 있는 18년 전통의 아담한 진빵집 입니다

현재 딸 슬지 씨는 아버지 다음 대를이어 직접 빵집을 기획하고 경영하는 일까지 하게 되었습니다

이집은 평일엔 열시에 열어 일곱시면 문을 닫지만 성수기에는 오전 아홉시에 시작해 여덞시에 꿑난다고 합니다

더자세한 내용은 인스타그램(https://www.instagram.com/steamed_bread2000/)이나 홈페이지(http://www.zzinbbang.kr/
) 그리고 팜스토어(http://m.smartstore.naver.com/seuljine2000)를 참고하시면 됩니다



채점석 베이커리는 제주도에 있는 빵집으로 30년의 제과제빵 경력 및 노하우를 지닌 채점석 제과 기능장이 자신의 이름을 내걸고 있는 빵집 입니다

채점석 사장은 제주 도내 하얏트 롯데 등의 특급 호텔에서 이십여년을 빵을 만들어 왔다고 합니다

빵집을 시작해던 곳이 유동인구도 무지적은 허허벌판이었던 탓에 문닫을 위기도 있었다고 합니다

그러나 가격은 비싸더라도 질좋은 식재료만을 쓰고 지속적인 연구 및 메뉴개발에 매진했다고 합니다

그결과 직접 개발한 메뉴가 인기를 얻었고 어렵던 시기를 이겨낼수 있었다고 합니다

그리고 입소문으로 지역 주민 들 뿐만아니라 관광객들도 찾아와 문전성시를 이뤘다고 합니다

[ 다큐시선 ]은 매주 금요일 저녁 8시50분에 EBS1에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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